24 апреля среда
СЕЙЧАС +7°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Штраф и ночь в ИВС: волонтера архангельского штаба Навального осудили за юмористические картинки

Гражданский активист Дмитрий Секушин был задержан вечером 29 августа.

Поделиться

Дмитрий Секушин во время митинга 12 июня «Требуем ответов» в Архангельске

Фото: Кристина Полевая

Северодвинский суд оштрафовал гражданского активиста Дмитрия Секушина за публикацию юмористических картинок со свастикой в соцсетях. О том, что в отношении него возбуждено дело, представитель архангельского штаба Навального узнал во вторник, 29 августа. Как пояснили 29.ru в пресс-службе регионального УМВД, навальниста обвинили в демонстрации нацистской символики «ВКонтакте» по статье 20.3 КоАП.

Неожиданным стало задержание Секушина. Приехав по звонку участкового в Северодвинск, он узнал, что ночь до суда ему предстоит провести в изоляторе. Предъявленный больничный и медсправки о заболеваниях не помогли избежать поездки в ИВС.

– После того, как он взял с меня объяснения, сказал, что завтра суд, и придется мне задержаться здесь. Приехала машина, около восьми вечера меня отвезли на Республиканскую, в изолятор. Нет, со мной очень вежливо обращались, но условия в самой камере, конечно, жуткие, грязно, – рассказал Дмитрий, – Суд должен был быть утром, но его перенесли. В итоге около 15 часов я попал на заседание. Свою вину я признал, но считаю эту статью, по которой меня обвинили, антиконстутиционной и нарушающей права человека, о чем и сказал. Это, естественно, никак не могло повлиять на решение судьи, но мне дали минимально – тысячу рублей штрафа.

Опротестовывать решение Секушин не собирается, в отличие от оказавшегося ранее в аналогичной ситуации северодвинца Валентина Табачного. За картинки в интернете руководителя патриотического клуба «Спецназ» 20 апреля этого года задержали с погоней и продержали ночь в отделении, а после дали штраф. Экс-силовик попытался обжаловать решение, но областной суд оставил приговор без изменений.