7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

Штраф и ночь в ИВС: волонтера архангельского штаба Навального осудили за юмористические картинки

Гражданский активист Дмитрий Секушин был задержан вечером 29 августа.

Поделиться

Северодвинский суд оштрафовал гражданского активиста Дмитрия Секушина за публикацию юмористических картинок со свастикой в соцсетях. О том, что в отношении него возбуждено дело, представитель архангельского штаба Навального узнал во вторник, 29 августа. Как пояснили 29.ru в пресс-службе регионального УМВД, навальниста обвинили в демонстрации нацистской символики «ВКонтакте» по статье 20.3 КоАП.

Неожиданным стало задержание Секушина. Приехав по звонку участкового в Северодвинск, он узнал, что ночь до суда ему предстоит провести в изоляторе. Предъявленный больничный и медсправки о заболеваниях не помогли избежать поездки в ИВС.

– После того, как он взял с меня объяснения, сказал, что завтра суд, и придется мне задержаться здесь. Приехала машина, около восьми вечера меня отвезли на Республиканскую, в изолятор. Нет, со мной очень вежливо обращались, но условия в самой камере, конечно, жуткие, грязно, – рассказал Дмитрий, – Суд должен был быть утром, но его перенесли. В итоге около 15 часов я попал на заседание. Свою вину я признал, но считаю эту статью, по которой меня обвинили, антиконстутиционной и нарушающей права человека, о чем и сказал. Это, естественно, никак не могло повлиять на решение судьи, но мне дали минимально – тысячу рублей штрафа.

Дмитрий Секушин во время митинга 12 июня «Требуем ответов» в Архангельске

Дмитрий Секушин во время митинга 12 июня «Требуем ответов» в Архангельске

Опротестовывать решение Секушин не собирается, в отличие от оказавшегося ранее в аналогичной ситуации северодвинца Валентина Табачного. За картинки в интернете руководителя патриотического клуба «Спецназ» 20 апреля этого года задержали с погоней и продержали ночь в отделении, а после дали штраф. Экс-силовик попытался обжаловать решение, но областной суд оставил приговор без изменений.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 авг 2017 в 07:13

Рыжым лютует, нет предела "чекистской мерзости", 37-й год, репрессии и всё такое...)))

Мимо проходил
31 авг 2017 в 12:08

С тем, что его оштрафовали, полностью согласен, нарушил - отвечай. Но вот какие были основания для задержания мужика и помещения в изолятор? Он что, намеревался скрыться? С чего вдруг такая жёсткость? Участковый полицай мог бы вручить ему повестку о явке в суд (под расписку), он бы и сам прибежал. Вот такие действия полицаев больше всего добивают и озлобляют людей. Политзаключённый... Противник режима... Мерзко от власти такие выпады наблюдать.

гость
30 авг 2017 в 22:00

Власть и оппозиция - одного поля ягоды. Ни в одной стране мира народ ничего не решает путём выборов. Вот когда в магазинах не окажется хлеба, тогда он выходит на улицу. В остальном - трёп политиканов и вполне очевидные колебания в общественно-полит. жизни.