22 июля понедельник
СЕЙЧАС +9°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Иностранные туристы полюбили арктические «курорты»

По сравнению с прошлым годом «Русскую Арктику» посетило на 20% больше туристов.

Поделиться

Возвращение на ледокол после высадки на остров Галля

Заграничные туристы полюбили арктические «курорты». В этом году количество иностранцев, посетивших территорию нацпарка «Русская Арктика», выросло на 20%. В круизах побывало более 1100 человек.

Самым популярным стал маршрут к Северному полюсу с заходом на Землю Франца-Иосифа на атомном ледоколе «50 лет Победы», таких рейсов прошло шесть. Еще три – на теплоходе Sea Spirit по маршруту Шпицберген – Земля Франца-Иосифа; два рейса – на судне «Академик Шокальский» выполнены по Северному морскому пути.

Погода в этом сезоне была неустойчивой, лето на арктических архипелагах началось позднее. Среднемесячная температура воздуха в июне была ниже нормы, в июле периодически наблюдались заморозки и выпадал снег.

– Однако значительных изменений в маршруты экспедиционным группам компаний туроператоров Quark Expeditions, Poseidon Expeditions и Heritage Expeditions вносить не потребовалось, – сообщил директор национального парка «Русская Арктика» Александр Кирилов. – А непростая ледовая обстановка даже способствовала зрелищности круизов: посетители смогли увидеть больше представителей арктической фауны, чем обычно.

Национальный парк «Русская Арктика» учреждён распоряжением правительства РФ 15 июня 2009 года. В летние сезоны 2011–2016 г.г. арктические круизы с посещением архипелага ЗФИ и северной оконечности Новой Земли были организованы компаниями Quark Expeditions LTD, Poseidon Expeditions, Oceanwide Expeditions, Hapag Lloyd cruises, Silversea Expeditions и др. c использованием собственных или арендованных судов, способных работать в арктических условиях. За эти годы «Русскую Арктику» посетили 5,5 тысяч туристов из более чем 60 стран. Количество посетителей в 2013 г. – 639 человек; в 2014 г. – 738 человек; в 2015 г. – 1225 человек; в 2016 г. – 954 человека.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 сен 2017 в 15:59

Пора буржуям ценник заряжать побольше, нехай польза родине будет с этого

Гость
6 сен 2017 в 15:45

И тишина и не одного комментария. Ещё фейки есть?