21 июня пятница
СЕЙЧАС +6°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

Боевой арсенал времен интервенции обнаружен в лесах под Плесецком

За последние дни взрывотехники вывезли из района около 400 единиц.

Поделиться

Чаще всего старые боеприпасы жители находят в Виноградовском и Плесецком районах

За последние дни взрывотехники вывезли из лесов Плесецкого района около 400 единиц боеприпасов времени интервенции 1918–1920-х годов. 4 сентября житель поселка Савинский обнаружил недалеко от цементного завода несколько артиллерийских снарядов и гранат, сообщает портал «Безопасность Архангельской области»

На следующий день в 12 километрах от поселка Оксовский на берегу реки Онега жители нашли две сотни патронов и более сотни артснарядов. С двух схронов специалисты вывезли 143 снаряда для пушки Маклена и других артснарядов калибра 76 и 84 мм, 221 патрон 7,62 мм, девять винтовочных гранат Вивьен-Бессер, девять ручных гранат Миллса и F-1. Практически все боеприпасы – производства Великобритании, Франции и США. Арсенал уже уничтожен.

Напомним, в июле этого года в Архангельске школьники нашли ящик с минами. Боеприпасы лежали в ящике у сарая на улице Первомайской. По заключению экспертов, угрозы мины не представляли, они оказались учебными.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 сен 2017 в 08:30

А какие арсеналы мы то оставили на Кубе, Вьетнаме, Анголе, Афганистане, Корее, Сирии, по всей Восточной Европе?