23 июля вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Вельская ферма потратит более 68 млн кредитных рублей на коровники и оборудование

Речь идет о возведении второй очереди фермы на 427 голов.

Поделиться

Реализация этого проекта позволит увеличить поголовье крупного рогатого скота в хозяйстве до двух тысяч голов

Льготный инвестиционный кредит получило ООО «Пежма» в Вельском районе. 68,5 млн рублей фермеры потратят на проект по строительству животноводческого комплекса на 750 голов крупного рогатого скота. Речь идет о возведении второй очереди фермы на 427 голов и приобретении оборудования.

Отметим, получить кредит северянам удалось в июле 2017 года Правительство РФ дополнительно выделило на цели поддержки льготного кредитования АПК (по ставке не выше 5% годовых) четыре миллиарда рублей. В конце августа Минсельхоз России одобрил льготный инвестиционный кредит вельской «Пежме».

Напомним, в 2015 году хозяйство провело реконструкцию первой очереди фермы на 323 головы крупного рогатого скота.

– Реализация этого проекта позволит увеличить поголовье крупного рогатого скота в хозяйстве до двух тысяч голов, а производство молока – до семи тысяч тонн в год, – рассказала министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Ирина Бажанова.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!