22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Выборы депутатов в Северодвинске и Новодвинске проходят с нарушениями

По данным избиркома, полиция провела несколько задержаний.

Поделиться

В избиркоме считают, что серьезных поводов для беспокойства нет

В избиркоме считают, что серьезных поводов для беспокойства нет

В двух городах Архангельской области выборы депутатов не обошлись без нарушений закона. Об этом 29.ru сообщили в избирательной комиссии Архангельской области.

– В части агитации есть вопросы в Новодвинске и Северодвинске. Правоохранительные органы нам помогают, было уже несколько задержаний, насколько мне известно. Точнее сказать не могу, так как еще нет решений по этим вопросам. Но каких-либо серьезных поводов для беспокойства пока нет, – рассказала 29.ru секретарь избирательной комиссии Архангельской области Елена Плотицына.

Одна из самых высоких явок в Лешуконском районе – на 12 часов там проголосовали почти 14 процентов местных жителей. Около 17,5 процента в городе Мирном, но нужно учесть, что там было много проголосовавших досрочно. В Устьянском районе в поселении Бестужевское проголосовало 11 процентов избирателей.

Напомним, в Единый день голосования пройдут выборы депутатов представительных органов в десяти муниципальных районах, четырех городских округах, девяти городских и сельских поселениях, а также главы МО «Куликовское» Красноборского района. Депутатов городского совета выберут в Мирном, Новодвинске, Северодвинске, городской думы в Коряжме и в 14 муниципальных районах. В Коношском, Верхнетоемском и Устьянском районах состоятся дополнительные выборы, повторные выборы – в Вельском районе.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    10 сен 2017 в 22:35

    Конечно, проблем никаких нету, ведь фальсификация, это уже обычное дело.

    Гость
    11 сен 2017 в 11:25

    Интересно, насколько будет лигитимно собрание из вновь избранных депутатов при столь низкой явке избирателей...Если я не ошибаюсь, по сути выборы следующего главу города будут выбирать они....Возникает и производный вопрос-насколько лигитимно будут местные законы, принятые ими? Извините , если что написал юридически неграмотно....

    Гость
    11 сен 2017 в 08:17

    Вчера под конец дня пошел на выборы в Северодвинске. Открыли журнал избирателей для получения бюллетеней. Я был первый, получивший бюллетень. Член избирательной комиссии спросил- где остальные члены семьи. Я ответил, что на даче. Следущий его вопрос звучал- а ты зачем сюда пришел....Остальные члены комиссии смотрели на меня как на умалишенного...Избирателей в помещении вообще не было. В прозрачной урне скромно проглядывался десяток другой бюллетеней....