1 апреля среда
СЕЙЧАС -2°С

В центре Архангельска ветер повалил на провода голубую ель

И это только начало: Северное УГМС предупреждает об усилении ветра.

Поделиться

К счастью, когда ель упала, никто не пострадал

К счастью, когда ель упала, никто не пострадал

Первые последствия непогоды накрыли Архангельск. В центре города, на Троицком проспекте, от крепкого ветра на провода рухнула голубая ель.

– Днем 11 сентября в Архангельске ожидается усиление юго-восточного ветра порывами до 15-17 м/с, – предупредили специалисты Северного УГМС.

Ель в любой момент может упасть на тротуар

Ель в любой момент может упасть на тротуар

Специалисты регионального МЧС напоминают некоторые правила, которые помогут не попасть в неприятную ситуацию. Следует опасаться конструкций с высокой парусностью (временных заборов из листового железа, рекламных щитов и перетяжек и др.), старых высоких тополей (рыхлая древесина тополя делает ствол уязвимым перед порывами ветра), кровель с характерным потрескиванием (ветер способен оторвать листы железа и шифера на старых кровлях).

– Автомобилистам рекомендуем оставлять свои машины в местах, где вышеуказанные факторы сведены к минимуму. При движении по трассе, особенно на открытых ветру участках, следует соблюдать особую осторожность, при необходимости снижать скорость вплоть до пережидания сильного ветра на обочине. Особо отмечаем, что во время сильного ветра не рекомендуется топить печи: дым может задувать внутрь помещения, – рассказали о правилах безопасности в ведомстве.

Напомним, второго сентября ураган прошелся по Поморью. Вырванные с корнем деревья, упавшие заборы и разбитые машины – как Архангельск пережил буйство стихии, можно посмотреть в фотоподборке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!