20 сентября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Недостроенный Архангельск: 16-го сентября обманутые дольщики выйдут на митинг

Мероприятие пройдет на Набережной Северной Двины с 12:00.

Поделиться

ЖК «Верона» должны были сдать еще в 2013-м

Архангелогородцы присоединятся 16-го сентября к всероссийской акции обманутых дольщиков. В столице Поморья митинг пройдет на Набережной Северной Двины с 12:00 до 15:00, сообщают организаторы мероприятия.

– Все согласовано с администрацией, официально приглашены правительство области и города, прокуратура и депутаты. Наше главное требование – решить квартирный вопрос. Мы все должны уже были жить в своих квартирах, которые оплатили много лет назад. Наши средства использованы, договорные отношения не соблюдены и никто не наказан. Безнаказанность порождает новые проблемы. Требуем остановить беспредел на рынке жилья! – пояснила активистка обманутых дольщиков ЖК «Ленинградский» Вера Михайлова.

Митинговать будут несостоявшиеся жильцы комплексов «Ленинградский», «Верона» и «Традиция». В разное время люди вложили деньги в долевое строительство и до сих пор не получили ключи. Так, дольщики недостроя на улице Воронина должны были въехать еще в конце декабря 2016-го. В итоге стройка заморожена и, более того, понемногу разворовывается.

На пикеты и митинги дольщики собирались давно. В канун Нового года владельцы квадратных метров в Ленинградском собирались разбить целый палаточный городок, а в мае дольщики «Вероны», сдать который должны были еще в 2013-м, планировали организовать пикет.

Отметим, в Архангельской области от действий недобросовестных застройщиков пострадало более 300 человек, из них 125 включены в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    11 сен 2017 в 20:00

    вторичный рынок завален предложениями ну а строит в архаре приблежённые к комиссарскому телу и им плевать на всё и на всех. наказания нет. каков поп таков и приход

    Гость
    11 сен 2017 в 16:35

    вкладывать в строительство это всегда лотерея

    Гость
    12 сен 2017 в 09:12

    Фуфлон-инвесты и сейчас строят. Несите им деньги. Одни муравейники кругом. Неужели еще покупают карточные домики. Смешно.