16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Спасатели отрепетировали на Архангельском ЦБК ликвидацию последствий ЧС

Сотрудники МЧС провели учения по тушению условного пожара.

Поделиться

Учебные цели были достигнуты спасателями

В Новодвинске сотрудники МЧС провели учения по тушению условного пожара на территории Архангельского ЦБК, сообщает портал «Безопасность Архангельской области».

По сценарию, в резервуаре-двухтысячнике с мазутом цеха топливоподачи произошла разгерметизация, из-за чего на землю вылилось 90 тонн нефтепродукта. Слой мазута толщиной 15 сантиметров покрыл территорию площадью около тысячи квадратных метров. В такой ситуации для возгорания достаточно искры, что и произошло. Работа велась в трех направлениях – тушение пожара, спасение пострадавших и ликвидация аварийного розлива нефтепродуктов. Из зоны ЧС эвакуировали условного пострадавшего – рабочего, который получил переломы руки и ноги.

– Учебные цели достигнуты, силы и средства объектового звена РСЧС АО «Архангельский ЦБК» к действиям по предназначению готовы, – оценил результат учений заместитель начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Архангельской области Андрей Варюхин.

На учениях принимала участие пожарно-газоспасательная служба АЦБК, а также другие оперативные службы предприятия – нештатное аварийно-спасательное формирование из числа работников комбината, медики Новодвинского городского медицинского центра, сотрудники частного охранного предприятия.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!