29 мая пятница
СЕЙЧАС +12°С
Должницу все же нашли, но деньги она до сих пор не вернула

Должницу все же нашли, но деньги она до сих пор не вернула

В Северодвинске судебному приставу пришлось «поменять» профессию ради встречи с должницей. Безработная северянка накопила долгов почти на 350 тысяч рублей, в том числе 180 тысяч – алименты. Девушку объявили в розыск, но найти ее не удавалось.

Тогда сотрудники УФССП пошли на хитрость. Узнав, что несколько лет назад должница все же работала, судебный пристав под видом бухгалтера той организации связалась с нерадивой матерью. В разговоре «бухгалтер» сообщила, что у предприятия перед бывшей работницей имеется небольшой долг, и недоплаченные якобы денежные средства необходимо срочно передать гражданке. Женщины договорились о встрече в офисе бухгалтерии.

– Должница явилась в офис, однако ждали её там не бухгалтер с деньгами, а судебные приставы. Женщине разъяснили, что она находится в исполнительном розыске и в отношении неё вынесено постановление о принудительном приводе. С гражданки было взято объяснение, сотрудники составили протокол. Наказание женщине назначит суд, а если она и дальше продолжит уклоняться от уплаты алиментов, то будет привлечена уже к уголовной ответственности, – пояснили судебные приставы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!