29 мая пятница
СЕЙЧАС +12°С

Архангельский рэпер штурмует Youtube в битве за три миллиона рублей от телеканала «Пятница!»

За неполные сутки видео набрало в общей сложности больше 240 тысяч просмотров и попало в тренды Youtube.

Поделиться

Дорожный знак в клипе рэпера показывает, куда уезжает архангельская молодежь

Дорожный знак в клипе рэпера показывает, куда уезжает архангельская молодежь

Архангельский рэп-исполнитель Александр Соловьев (творческий псевдоним Соло), выложил в сеть свой новый клип на песню «Родные края», который за неполные сутки набрал в общей сложности больше 240 тысяч просмотров и попал в тренды Youtube. Эта видеоработа – заявка на участие в проекте «Голос улиц», который запустил телеканал «Пятница!». Победитель всероссийской рэп-битвы получит три миллиона рублей и возможность поработать с известными лейблом Gazgolder.

«Родные края» – это рассказ о жизни в небольшом городе, где плохая погода, мало перспектив и откуда бежит молодежь. Однако это родной край, который невозможно не любить. На видео команда Соло смешала суровую реальность и сказку, в клипе красна девица из прошлого развешивает в лесу футболки с Путиным, а русский богатырь стреляет по пустым бутылкам из-под ягодных настоек одного всем хорошо известного бренда. За президентский лик в клипе комментаторы уже успели обрушить на Соло волну критики, заявив, что клип – «очередной пример сурковской пропаганды». Другие же зрители с ними не согласны. «Смотрите шире, это же сарказм», – пишут они.

 

Клип снимали около года, работа над ним началась еще в ноябре 2016-го. Соловьев признается, что очень много было доработок, что-то приходилось переснимать, чтобы получить желаемую картинку.

– Все началось с песни о том, что нас окружает в провинциях. Над клипом работали большой и дружной командой и, несмотря на социальный контекст, визуальный ряд – это сказочные и красивые образы. В этом основной замысел, плюс красивые пейзажи родных краев греют душу. Над продвижением тоже трудились той же большой командой. Нашей целью было попадание в топ, поэтому я счастлив, что у нас все получилось, – рассказал 29.ru рэпер.

Съемки клипа проходили в самых разных местах: на даче самого исполнителя, на танкодроме и в центре Архангельска. Кроме того, на видео есть знакомые пейзажи Малых Карел, Уймы и Радово.

– Многое из реквизита сделано своими руками. Художники рисовали картины, книгу «Родные края» из клипа сделали в специальном кожаном переплете, костюм богатыря сделали и одолжили нам ребята из «Двинского Града», которые занимаются реконструкцией. Шкуру медведя нашли на потолке в «Атриуме» в «Доме вверх дном», которую нам почтенно разрешили открутить и прикрутить на место. Наряд русской красавицы брали в танцевальном коллективе при САФУ. Расчищали по несколько часов лопатами площадку для съемок в лесу, – отметил Александр Соловьев.

Отметим, организаторы «Голоса улиц» продолжают принимать заявки. Первый этап конкурса – народного голосование, победители которого будут приглашены на кастинг в Москву. Судьи проекта – рэпер Баста, организатор Versus Ресторатор и другие специальные гости, чьи имена пока не разглашаются.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!