29 мая пятница
СЕЙЧАС +10°С

Бывший глава МО «Катунинское» 8 лет проведет в колонии за растрату госимущества

После апелляции вступил в законную силу приговор Приморского районного суда.

Поделиться

Помимо Сергей Пилипчука в колонию отправится и его подельник Николай Рубцов

Помимо Сергей Пилипчука в колонию отправится и его подельник Николай Рубцов

После апелляции вступил в законную силу приговор Приморского районного суда, которым бывший глава муниципального образования «Катунинское» Сергей Пилипчук осужден за растрату в особо крупном размере и получение взятки. А его сообщник Николай Рубцов получил срок за пособничество в растрате и попытку мошенничества. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

– Бывший глава МО «Катунинское», используя служебное положение, при пособничестве своего знакомого Рубцова совершил растрату вверенного имущества – аэродромных железобетонных плит, чем причинил ущерб бюджету на общую сумму свыше 28 миллионов рублей, – пояснили в региональной прокуратуре.

Рубцов без участия Пилипчука собирался присвоить 1 миллион 125 тысяч рублей и покушался на мошенничество. Он ввел в заблуждение руководство коммерческой организации о понесенных им затратах на поездку в Москву и проделанной работе для получения необходимых документов, связанных с реализацией плит от имени Министерства обороны РФ.

Экс-глава поселения «Катунинское» также получил от участкового взятку в 300 тысяч рублей за предоставление квартиры по договору социального найма.

Сергей Пилипчук осужден на 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом в размере 26 тысяч рублей, с лишением права в течение 2 лет занимать должности на государственной службе или в органах местного самоуправления. Рубцова приговорили к 4 годам 8 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года 6 месяцев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!