29 мая пятница
СЕЙЧАС +10°С
На новом футбольном поле уже идут тренировки

На новом футбольном поле уже идут тренировки

Сразу несколько объектов спортивной инфраструктуры открылись на этой неделе в Поморье. Об этом сообщает пресс-служба агентства по спорту Архангельской области.

В Коряжме появилось новое футбольное поле с искусственным газоном, беговыми дорожками и сектором для прыжков в длину рядом со средней общеобразовательной школой №1. Для оборудования площадки была выделена областная субсидия около двух миллионов рублей. Еще 550 тысяч рублей добавил местный бюджет.

В Вельске построена спортивная площадка и беговая дорожка. Региональные власти выделили на строительство почти один миллион рублей, еще 118 тысяч добавил бюджет муниципального образования.

В поселке Октябрьский Устьянского района открылась универсальная спортивная площадка. На ней можно играть в футбол и баскетбол, а рядом с ней установили гимнастические снаряды для подготовки и выполнения нормативов ГТО. Здесь будут заниматься ребята из Устьянской детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва. На строительство ушло 500 тысяч рублей из областной казны и 89 тысяч рублей поступило от местных властей.

– В этом году мы откроем не менее десяти спортивных плоскостных объектов, – уточнил начальник отдела развития спортивной инфраструктуры агентства по спорту Архангельской области Дмитрий Малков. – В 2017 году в парковых и рекреационных зонах Архангельска, Новодвинска, Коряжмы, Вельска и на Соловках появились и появятся новые поля для мини-футбола, универсальные площадки и площадки для выполнения нормативов ГТО. Около общеобразовательных школ, различных муниципальных объектов появятся площадки в Приморском, Каргопольском, Вельском, Вилегодском, Красноборском, Ленском районах, а также в Северодвинске.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!