20 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Накипело: жители Устьянского района вышли на митинг

На встрече в Бестужево люди высказали свое недовольство накопившимися проблемами.

Поделиться

Встреча прошла в дождь и сильный ветер, но участников это не испугало

Встреча прошла в дождь и сильный ветер, но участников это не испугало

В селе Бестужево Устьянского района в минувшие выходные прошел первый митинг, на котором местные жители изложили свои проблемы. Убитые дороги, отсутствие доступа к лесным делянкам и закрытие роддома – все это обсудили участники встречи.

– Проблемы нарастают как снежный ком, самая главная для нас проблема – закрытие дневного стационара в больнице Бестужево. Мы боролись с этим, но ничего не произошло. Но останавливаться нельзя, мы будем и дальше бороться. У нас такие дороги, что невозможно попасть в Октябрьский. Второй проблемой является закрытие роддома, мамочкам предстоит ездить в Вельск. Дороги все разбиты. Нам нужно бороться, – выступила жительница МО «Бесстужевское» Лидия Старицына.

Высказали недоумение участники митинга поведением губернатора региона. По их мнению, Игорь Орлов незаслуженно обделяет вниманием во время рабочих поездок небольшие поселки, посещая в основном благополучный Октябрьский.

– Никто не желает свергать власть. Наша цель – привлечь внимание власти к тем проблемам Устьянского района, о которых говорить не принято. Игорь Орлов инспектирует котельную в Октябрьском, а люди в Лихачеве и Дмитриеве не знают, как начать отопительный сезон, – резюмирует один из организаторов митинга Евгений Секачев.

В завершение со сцены прозвучало приглашение губернатора в Устьянский район. Власти и жителям есть что обсудить, уверены участники митинга, главное, чтобы встреча прошла в МО «Бестужевское».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 сен 2017 в 09:30

    А глуповцы стояли на коленах и ждали. Знали они, что бунтуют, но не стоять на коленах не могли

    Гость
    18 сен 2017 в 22:42

    сначала навыбирают уродов а потом кричат помогите. это рашка а рулит пахан. дело утопающих это их проблемы.

    Гость
    19 сен 2017 в 12:22

    местные депутаты в том то и дело, что ничего не делают, они только перед выборами шевелиться начинают