13 августа четверг
СЕЙЧАС +6°С

«Русская Арктика» завершила полевой сезон в бухте Тихой

За лето туда было совершено шесть экспедиций.

Поделиться

В бухте Тихой все лето активно реставрировали объекты под открытым небом: два трактора и тракторный гараж

В бухте Тихой все лето активно реставрировали объекты под открытым небом: два трактора и тракторный гараж

Шестой экспедицией национальный парк «Русская Арктика» завершил сезон исследований на территории бухты Тихой, сообщает пресс-служба нацпарка.

В этом сезоне на бывшей полярной станции «Бухта Тихая» продолжились работы по оснащению экологической тропы, подготовлены новые участки каменных дорожек, деревянных настилов и маркеров-указателей. Помимо основных работ, сотрудники парка оценивали воздействие человека на ландшафт для дальнейшей разработки эко-тропы.

Реставраторы занимались восстановлением двух тракторов, которые экспонируются под открытым небом, а специалисты Арктического выставочного центра приступили к реставрации здания тракторного гаража: восстановили кровлю и створки ворот, очистили внутреннее помещение ото льда и мусора. А в будущем планируется также восстановить и самолетный ангар. Там разместится экспозиция, рассказывающая об истории освоения Арктики Советским Союзом на примере полярной станции «Бухта Тихая».

– Подводя общий итог полевых работ в Бухте Тихой, сезон можно назвать удачным, плодотворным и отвечающим миссии парка: «развитие в гармонии с природой», – отметил директор национального парка Александр Кирилов. – Создан большой задел на будущие годы, который позволяет с надеждой смотреть в будущее.

У туристов же интерес к путешествиям в арктические просторы в этом сезоне несколько угас – бухту Тихую посетило около 700 человек. Спад посещаемости в парке объяснили холодным летом и тяжелой ледовой обстановкой, не позволяющей осуществлять высадки во время захода туристического судна.

Отметим, что в этом сезоне также началась подготовка к будущему использованию системы альтернативной энергетики, работающей на солнечных батареях. Окончание монтажа запланировано на 2018 год. Ожидается, что вырабатываемой электроэнергии хватит, чтобы обеспечить потребности станции в течение всего полевого сезона.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!