29 марта воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Власти Архангельска не пустили Навального в центр города

Оппозиционного политика и его сторонников отправили митинговать на Галушина

Поделиться

Навального в Архангельске ждут

Навального в Архангельске ждут

Приезд Алексея Навального в столицу Поморья оказался под угрозой. Администрация Архангельска не согласовала ни одно из предложенных мест для проведения митинга с участием оппозиционера. Одна из площадок, на которые претендовали оппозиционеры - площадь Профсоюзов. Публичное мероприятие планировали провести 23 сентября с 18 до 21 часов. 

В администрации Архангельска этот вариант отмели, объяснив это тем, что на площади Профсоюзов в этот день будет проводиться Маргаритинская ярмарка.  В качестве альтернативы чиновники предложили отправиться активистам в парк на Галушина, сообщает 29.ru координатор штаба Навального в Архангельске Дмитрий Томатин.

– Будем опротестовывать решение администрации в суде и подавать на следующей неделе новые заявки, – сообщил о планах Томатин.

Архангельские активисты подчеркивают, что традиционно Маргаритинка располагается на другом месте. Поэтому позицию чиновников они считают неправомерной. 

Отметим, Алексей Навальный во время осенней серии поездок по регионам уже посетил несколько городов России. В Мурманске, Екатеринбурге и Омске встречи стали крупнейшими политическими митингами за последние годы, отмечает сам оппозиционер. Был в списке и Архангельск, но на данный момент визит политика остается под вопросом.

Напомним, сейчас в России действует 80 штабов Навального. В Архангельске организация официально заработала 14 августа. Штаб расположился в центре города по адресу Выучейского, 16.

Впрочем, и до создания штаба у активистов были определенные проблемы с гордамином. Власти крайне неохотно согласовали антикоррупционный митинг 12 июня. Из центра города его перенесли в Соломбалу, якобы ради «безопасности участников». По официальным данным, на площадь Терехина пришли порядка 150 человек, по сведениям организаторов участников было больше, несколько сотен. Мероприятие прошло без задержаний.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!