1 апреля среда
СЕЙЧАС -7°С

Вредная привычка довела онежанку до пожара и суда

От пожара из-за непотушенной сигареты пострадали сразу несколько квартир.

Поделиться

За ущерб придется заплатить

За ущерб придется заплатить

В Архангельской области осудили онежанку, из-за которой горел пятиэтажный дом на улице Ленина. По информации регионального МЧС, молодая женщина покурила на балконе и выбросила непотушенную сигарету. Из-за окурка начался пожар.

Тогда повреждения получили пять квартир, жильцам был причинен ущерб на сумму более 345 тысяч рублей. К счастью, обошлось без погибших и пострадавших. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

– Действия северянки специалисты квалифицировали как уничтожение и повреждение чужого имущества в крупном размере, путем неосторожного обращения с огнем, за что статьей 168 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность. После проведения ряда следственных действий и судебных экспертиз материалы уголовного дела были направлены в суд для принятия решения, – прокомментировали ситуацию в Главном управлении регионального МЧС.

В суде виновница пожара свою вину отрицала и даже пыталась обжаловать вынесенный приговор. Однако в сентябре девушку признали виновной, теперь ей придется выплатить потерпевшим причиненный ущерб.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!