1 апреля среда
СЕЙЧАС -7°С

Поддержки от родной вотчины традиционно нет: Архангельск готовится к «Беломор-Буги – 2017»

Один из старейших рок-фестивалей Севера пройдет на сцене Дома народного творчества.

Поделиться

В следующем году фестиваль будет праздновать юбилей – 25 лет

В следующем году фестиваль будет праздновать юбилей – 25 лет

Фестиваль «Беломор-Буги» в этом году пройдет 7 и 8 октября. В этом году на фестивале выступят 20 команд. Зрители смогут оценить выступления коллективов из разных городов России и мира. Конечно, на фестивальную сцену поднимутся и архангельские музыканты. Мероприятие пройдет в стенах Дома народного творчества – новой для фестиваля площадке.

– Фестиваль – это не только сцена и звук, но и технические вопросы. Для нас здесь все удобно устроено, акустика хорошая, огромное количество гримерок для музыкантов – этого очень не хватало в М33, – рассказал 29.ru продюсер фестиваля «Беломор-Буги» Александр Мезенцев.

В программу каждого дня организаторы постарались уместить и разные рок-направления, и разные города

В программу каждого дня организаторы постарались уместить и разные рок-направления, и разные города

Российская география 24-ого фестиваля «Беломор-Буги» – Самара, Орел, Санкт-Петербург, Москва, Владимир, Великий Новгород. Архангельскую сцену представят шесть исполнителей: это коллективы Trawler, «Гребля», «Корица», «Дом Сутягина», «Сухой закон», онежская группа «Якорь» и северодвинский гитарист Дмитрий Дьячков. Откроет фестиваль инструментальное трио из Петербурга Perfect Machine, которое состоит из уроженцев Поморья. 

Группа «Ритменс» из Орла пыталась попасть на фестиваль еще в прошлом году – не получилось. Живое выступление на фестивале «Rockline» впечатлило организаторов, и команда получила приглашение

Группа «Ритменс» из Орла пыталась попасть на фестиваль еще в прошлом году – не получилось. Живое выступление на фестивале «Rockline» впечатлило организаторов, и команда получила приглашение

Среди зарубежных гостей - музыкальные команды из США, Франции, Германии, Швейцарии и Норвегии. В этом году удалось подобраться к давней задумке – собрать на севере музыкантов сразу нескольких городов-побратимов Архангельска.

- Приезжают группы из Тромсе, Портленда и Эмдена. Я думаю, это будет неким напоминанием власти, что наше дело есть, и было бы неплохо в нем участвовать, – прокомментировал продюсер фестиваля.

По словам Александра Мезенцева, интереса и финансовой поддержки фестиваля со стороны городской и областной администрации нет.

– Я поддержки и не искал. Фестиваль проводится много лет, все на виду, но никто не рвется помогать. Я даже не хожу, знаю, какой будет ответ. Поддержки от родной вотчины традиционно никакой, – рассказал создатель «Беломор-Буги».

 

Приезд группы Cellar Darling из Швейцарии и Sunrunner из США стал возможен благодаря поддержке посольств Швейцарии в Москве и консульства США в Санкт-Петербурге. Оба коллектива в Россию приедут впервые. Cellar Darling музыка, которую они играют, характеризуют как «уверенный тяжелый альтернативный рок с сильными народными влияниями и поэтическими лирическими сказками». Sunrunner же сочетает в своем творчестве традиционный хеви-метал и прогрессивный рок.

Кстати, эти коллективы дадут дополнительные концерты вне фестиваля – они выступят с сольными программами 9 и 10 октября не сцене клуба «Колесо». А это значит, что в этом году «Беломор-Буги» будет греметь целых четыре дня.

 

Основная фестивальная программа совместит в себе музыку разных жанров, ни один из дней не будет исключительно «тяжелым» или «легким» для слушателей.

В этом году организаторы «беломоров» вместе с северодвинским клубом «Гараж» постараются возродить «дочерний» фестиваль в Северодвинске – «Север-Буги». 6 октября там должна выступить французская группа Dog'n'style в сопровождении северодвинских коллективов.

Напомним, что «Беломор-Буги» является одним из старейших отечественных рок-фестивалей, за всю историю которого на его сцене выступили уже более 400 рок-групп из 66 городов России, а также из США, Германии, Армении, Финляндии, Норвегии, Швеции, Канады, Швейцарии, Италии и Казахстана. Принципиальной политикой фестиваля остается поддержка провинциальных рок-коллективов России.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!