21 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

28 миллионов «ветхих» рублей Архангельск вернет области

Речь идет о деньгах, не реализованных в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья.

Поделиться

Деньги на расселение авариек дали, но...их не смогли потратить

Деньги на расселение авариек дали, но...их не смогли потратить

Архангельск вернет 28 млн рублей в областной бюджет. Эту сумму город не реализовал в рамках первого этапа программы переселения из ветхого и аварийного жилья на 2013-2014 года.

– За эти годы правительство не раз выставляло требования о возврате. Минфин уже приостановил предоставление бюджетных трансферов по программе переселения до исполнения требования возвратов, – пояснила директор департамента финансов администрации Архангельск Мария Новоселова.

Из-за этого произойдет уменьшение доходной части бюджета, администрации придется экономить. В том числе уже удалось сэкономить 5,7 млн рублей на содержании дорог общего пользования, 1,6 млн – на строительстве кладбище Валдушки.

– Я хочу выразить свою обеспокоенность возвратом 28 млн рублей. С домами на Цигломенской получилось так как на Доковской. Пришел подрядчик чужой и не сделал ничего, не выполнил свои обязательства. Было потрачено на Доковскую около ста миллионов, а теперь будет решаться вопрос, а не разбирать ли все. Можно вспомнить более давнюю историю: передали Ломоносовскую гимназию, на сегодня она стоит закрытая, более 700 млн рублей потрачено, опять был иногородний подрядчик, мы наступаем на те же грабли. Это ненормально, так не должно быть, – прокомментировал ситуацию депутат гордумы Дмитрий Акишев.

Фото: Сергей Сюрин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!