2 июня вторник
СЕЙЧАС +2°С
Финансирование ремонта в двух школах стало одним из первых распоряжений нового главы города Игоря Скубенко

Финансирование ремонта в двух школах стало одним из первых распоряжений нового главы города Игоря Скубенко

Дополнительное финансирование получат Морская кадетская школа имени адмирала П.Г. Котова и школа № 24. 200 тысяч рублей администрация города выделит на охрану имущества недавних погорельцев с Советской, 36. Средства выделены из резервного фонда города, сообщает пресс-служба северодвинской администрации.

В разгар учебного года ремонт в общеобразовательных учреждениях понадобился из-за того, что недобросовестная работа подрядчиков и непогода сделали общее дело – в кровле образовались протечки над спортивными залами школ. На одной из крыш это произошло из-за того, что вместо бетонной плиты был положен рифленый металлический лист, прогнивший с течением времени.

– Чтобы оперативно устранить их последствия, не допустить повторения таких ситуаций и не прерывать учебный процесс, главой города было принято решение о выделении средств из резервного фонда администрации Северодвинска. Школа № 24 получит 609,6 тысячи рублей, кадетская школа – 600 тысяч. Управлению образования предстоит максимально оперативно провести все необходимые конкурсные процедуры, – отметил начальник финансового управления администрации Северодвинска Александр Дураков.

Что же касается погорельцев с Советской, 36 – пожар нанёс значительный ущерб зданию 2 сентября, то до момента разборки дома он должен охраняться – это и будет обеспечено с помощью средств резервного фонда.

Отметим, что самим жильцам дома предоставлено жилье в маневренном фонде, каждому выплачена материальная помощь в размере 5000 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!