8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Меценаты из Германии заинтересовались развитием туризма на родине Ломоносова

Супруги Энгель одобрили идею создания образовательного центра в здании бывшей школы.

Поделиться

Меценаты из Германии поддержали основную туристическую концепцию – создание «Острова Ломоносова»

Меценаты из Германии поддержали основную туристическую концепцию – создание «Острова Ломоносова»

Проект развития туризма, разработанный и впервые представленный еще в августе, в селе Ломоносово продемонстрировали супругам Энгель – меценатам из Германии, которые занимаются продвижением «ломоносовской» темы у себя на родине.

В концепции, которую разработала московский эксперт Наталья Рыбальченко, заложена идея создания на базе старой местной школы образовательного центра с библиотекой, кафе и пространством для совместной работы. Эта идея привлекла внимание меценатов, она оказалась созвучна концепции Дома Ломоносова во Фрайберге, в реставрации которого принимали участие супруги Энгель.

– Нам очень понравился проект. Но необходима точка отсчёта, от которой бы пошла его реализация. На наш взгляд, было бы целесообразным начать со старой школы в селе, развивать эту идею и менять пространство соответствующим образом, – сказал Франк-Михаэль Энгель.

Предполагается, что менять пространство начнут с максимальным привлечением в проект местных жителей. В рамках проекта уже состоялись стратегические сессии с местными жителями и молодёжная школа, принимаются идеи и от местных предпринимателей.

– У нас уже есть проект создания гостевых домов «Гений места», гастрономический проект, связанный с холмогорской коровой и холмогорским картофелем. Есть предприниматели, которые хотят сделать туристические маршруты. К этой идее подключились и школьники. Есть уже наработки, и наша задача – довести их до ума, «упаковать» в виде сайта или карты. Первый результат мы можем получить к началу следующего туристического сезона, – пояснила разработчик проекта Наталья Рыбальченко.

Отметим, что только в 2016 году Ломоносово посетили 13 тысяч туристов. Создание же единой творческой территории, которая объединит всё, чем памятна родина ученого, под брендом «Остров Ломоносова», привлечет еще больший поток туристов.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 сен 2017 в 11:34

ни разу не был в селе Ломоносова, хотя живу не так далеко. Стыдно за то, что люди чрез океан готовы перелететь, чтобы посетить великое место

Гость
26 сен 2017 в 11:28

Проект так-то разработали не немцы

Гость
20 сен 2017 в 18:35

молодцы немцы хоть немного а помогают а наши только болтают и деньги из москвы выпрашивают которые потом теряются и в итоге ломоносово в руинах.