4 августа вторник
СЕЙЧАС +11°С

Волонтеры «Часовенного рая» отремонтировали пять кенозерских часовен

Волонтерский лагерь работал с 10 по 17 сентября.

Поделиться

Особенно тщательно волонтеры занимались подготовкой к холодному сезону часовенных крыш

Особенно тщательно волонтеры занимались подготовкой к холодному сезону часовенных крыш

Волонтерский лагерь «Часовенный рай» отработал в Кенозерье уже вторую смену. С 10 по 17 сентября добровольцы поработали над пятью часовнями в Плесецком секторе парка, сообщает пресс-служба Кенозерского национального парка.

– Волонтерский проект «Часовенный рай» очень важен для сохранения культурного наследия. Волонтеры много сил отдают парку, в то же время и мы стараемся дать им возможность помимо работ познакомиться с историей территории, посетить самые красивые места Кенозерья. Особенность этого лагеря в том, что осенью работать тяжелее, погода непредсказуема, крыши не просыхают после дождя. В этот раз нам с погодой повезло, – рассказал руководитель работ, которыми занимался лагерь, Василий Мальков.

Вместе с сотрудниками нацпарка добровольцы почистили кровли и стены часовен от мха, отремонтировали ступеньки и убрали внутреннее пространство пяти строений. Подготовили к холодной осени и зиме часовни в деревнях Кривцово, Тырнаволок, Медвежий остров, а также две часовни в деревне Горбачиха.

– Мы были очень рады помочь парку, очень старались сделать свою работу хорошо. Впечатления от волонтерского лагеря самые теплые и светлые, всё было продумано и организовано до мельчайших деталей, – отметил Владимир Яковлев, постоянный участник волонтерских проектов парка.

Участниками проекта стали и три добровольца из Архангельской области.

Напомним, что в предыдущую смену, в августе, волонтеры помогли поддержать три часовни.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!