17 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

В Архангельске открыли новый центр ипотечного кредитования Сбербанка

Снижение ставок привело к увеличению спроса на ипотеку в Поморье.

Поделиться

3 690

Фото: Яна Будрина

Новый Центр ипотечного кредитования Сбербанка стал третьим в регионе и вторым в городе. Ранее все операции, связанные с выдачей и обслуживанием жилищных кредитов, в Архангельске осуществлялись только на Попова, 14. Дополнительный офис позволит обрабатывать заявки быстрее.

Рекордно низкие ставки

Новый Центр ипотечного кредитования разместился на площадке одного из крупнейших на территории Северо-Запада офисов Сбербанка – на Воскресенской, 99. Потребность в нем появилась после очередного снижения банком процентных ставок по жилищным кредитам.

– Если в июне-июле мы обрабатывали от 300 до 400 заявок в месяц, то после снижения ставок в августе их число возросло в полтора раза, – рассказывает заместитель управляющего Архангельским отделением ПАО Сбербанк Александр Подойницын. – По нашим оценкам, число заявок на ипотеку продолжит расти и дальше, и наша задача – предоставить клиентам максимально комфортный уровень обслуживания.

Напомним, ставки по ипотеке сегодня составляют от 7,4% на приобретение жилья в новостройках и от 8,9% на покупку квартир на вторичном рынке. Кроме этого, до 15% уменьшен первоначальный взнос на приобретение готового жилья.

– Я много лет работаю в банковской сфере и могу с уверенностью сказать, что таких привлекательных предложений по кредитованию, которые действуют сейчас, не было давно. Ставки выгоднее тех, что были до кризиса 2014 года, – делится Александр Подойницын. – Линейка банковских продуктов постоянно расширяется. Сейчас, например, большой популярностью у жителей Поморья пользуется кредит на рефинансирование ипотечных и других кредитов, взятых как в нашем, так и в других банках, по сниженным процентным ставкам. Этот продукт позволяет переоформить ипотеку и другие кредиты, получив более низкую ставку в Сбербанке. Воспользоваться предложением можно не только для того, чтобы рефинансировать ипотеку, взятую в другом банке, но и объединить при этом до пяти потребительских, автокредитов и кредитных карт.

Уникальное предложение для моряков

Поморье всегда считалось морским регионом. Но, к сожалению, далеко не все банки сегодня готовы кредитовать моряков в связи со спецификой их работы – часть наших земляков, например, работает на иностранные компании и получает зарплату в валюте. Сбербанк сделал важный шаг к решению проблемы, пересмотрел механизм рассмотрения заявок от этой категории клиентов и запустил для них индивидуальное предложение по кредитованию.

– По нашим оценкам, воспользоваться специальными условиями смогут около 5000 моряков: от капитанов до матросов. Первый кредит в рамках данного предложения мы уже одобрили накануне, – рассказывает Александр Подойницын. – В целом, с начала года Сбербанк в Архангельской области выдал почти 4000 жилищных кредитов на сумму, превышающую 5 миллиардов рублей.

Более подробно узнать об этом и других предложениях Сбербанка, проконсультироваться по любым вопросам, касающимся ипотеки, можно в Центрах ипотечного кредитования, в любом офисе банка и через аккредитованных партнеров Сбербанка – застройщиков и агентства недвижимости.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter