13 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

Игорь Орлов предложил создать в Архангельске торговое представительство Армении

Власти заинтересованы в том, чтобы товарный поток из Армении шел напрямую в Архангельск.

Поделиться

Генеральный консулом Республики Армения в Санкт-Петербурге Грайр Карапетян и губернатор Архангельской области Игорь Орлов

Генеральный консулом Республики Армения в Санкт-Петербурге Грайр Карапетян и губернатор Архангельской области Игорь Орлов

Губернатор Поморья Игорь Орлов обсудил с генеральным консулом Республики Армения в Санкт-Петербурге Грайром Карапетяном вопросы развития торговых отношения. Глава региона предложил создать торговое представительство Армении в Архангельске. Об этом сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

Поморье в 2012 году подписало соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве с правительством Республики Армения и администрацией Вайоц-Дзорской области.

По соглашению были организованы поставки продовольственной продукции в Поморье. Однако объем прямых поставок пока не столь значителен, и большинство товаров поставляются в регион через дистрибьюторов Москвы и Санкт-Петербурга.

– Мы заинтересованы в том, чтобы товарный поток из Армении шел напрямую в Архангельск. Этому могло бы способствовать создание торгового представительства республики в столице Поморья, – подчеркнул Игорь Орлов. – Идея требует серьёзной проработки, выстраивания транспортной логистики и участия профессионального сообщества.

Во время визита в Поморье Грайр Карапетян принял участие в Маргаритинской ярмарке и посетил экспозицию крестьянско-фермерского хозяйства Николая Апицина, который представил продукцию из даров северного леса.

Ответный визит делегации Архангельской области в Армению для участия в VI российско-армянском форуме планируется 4-7 октября.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 сен 2017 в 21:47

неравнодушен он в кавказу. сдайте его в аренду для развития армянского радио он ещё тот клоун арктический или белкамуровский.

Гость
22 сен 2017 в 20:57

Зачем?

Гость
22 сен 2017 в 19:11

Этот бред можно даже не читать, т.к., "10%-й" уже открывал "Торговый Дом Армении в Поморье", но ничего не работает.