4 июля суббота
СЕЙЧАС +17°С

На фестиваль Arctic open в Архангельске пригласили режиссера «Матильды»

Сейчас ведутся переговоры с Алексеем Учителем.

Поделиться

«Матильда» стала особенным проектом для Алексея Учителя

«Матильда» стала особенным проектом для Алексея Учителя

Режиссера Алексея Учителя пригласили на международный фестиваль Arctic Open, который пройдет в начале декабря в Архангельске. Сейчас ведутся переговоры с режиссером, сообщила 29.ru директор фестиваля Тамара Статикова.

– Ответа точного пока нет, ведутся переговоры. Но так как выяснилась история с «Оскаром», думаю ответ будет скоро. На любом фестивале есть хедлайнер, мы его приглашаем на внеконкурсный показ и вручение Гран-при, всего на один день, – рассказала Статикова. 

Информация о возможном участии в фестивале Arctic Open режиссера нашумевшей «Матильды» впервые прозвучала на совещании в областном Собрании депутатов по вопросу дискуссии вокруг проката фильма «Матильда», которое инициировал депутат Александр Дятлов.

Напомним, что на прошлой неделе директорам кинотеатров, в том числе и Архангельских, стали поступать письма от православной организации «Христианское государство – Святая Русь» с просьбами не показывать картину, за отказ писавшие угрожали поджогом. Картина должна выйти в российский прокат 25 октября.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!