23 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

На фестиваль Arctic open в Архангельске пригласили режиссера «Матильды»

Сейчас ведутся переговоры с Алексеем Учителем.

Поделиться

«Матильда» стала особенным проектом для Алексея Учителя

«Матильда» стала особенным проектом для Алексея Учителя

Режиссера Алексея Учителя пригласили на международный фестиваль Arctic Open, который пройдет в начале декабря в Архангельске. Сейчас ведутся переговоры с режиссером, сообщила 29.ru директор фестиваля Тамара Статикова.

– Ответа точного пока нет, ведутся переговоры. Но так как выяснилась история с «Оскаром», думаю ответ будет скоро. На любом фестивале есть хедлайнер, мы его приглашаем на внеконкурсный показ и вручение Гран-при, всего на один день, – рассказала Статикова. 

Информация о возможном участии в фестивале Arctic Open режиссера нашумевшей «Матильды» впервые прозвучала на совещании в областном Собрании депутатов по вопросу дискуссии вокруг проката фильма «Матильда», которое инициировал депутат Александр Дятлов.

Напомним, что на прошлой неделе директорам кинотеатров, в том числе и Архангельских, стали поступать письма от православной организации «Христианское государство – Святая Русь» с просьбами не показывать картину, за отказ писавшие угрожали поджогом. Картина должна выйти в российский прокат 25 октября.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 сен 2017 в 12:59

В результате усилий либералов фильм, который просто должен быть пройти незамеченным и кануть в Лету, в короткий срок выносится на широкое обсуждение, а мирные и справедливые протесты со стороны патриотической и православной общественности ослабляются вышеуказанными «слабыми местами», что делает их менее убедительными, чем они есть, в глазах части общества (повторюсь, до сих пор в суде не оспорена подлинность опубликованной в «МК» «третьей части дневников «Матильды»). Результатом является мощнейший пиар самого фильма, и отсутствие восприятия в обществе наиболее четких и неопровержимых аргументов в пользу запрета фильма, несмотря на то, что такие аргументы лежат на поверхности и озвучиваются. Тем не менее, протесты православных являются исключительно мирными, а депутат Поклонская, показавшая, что не все продается и покупается в мире сем (и за это достойная глубочайшего уважения), докапывается до «мутных» схем финансирования «Матильды» , выводящих нас на возможную коррупцию в Минкульте.

Гость
23 сен 2017 в 09:46

Надо этому учителю идейку подкинуть - снять фильм о любовной истории клинтона с моникой ...ага , и чем это закончилось ....судебная тяжба , неприличные следы на белье ....нравы...деньги . Оскар гарантирован !

АнГеЛ
22 сен 2017 в 22:57

Как монархист, я горячо приветствую данный фильм - страна должна знать своих героев... их светлые и темные стороны... знать, что они тоже люди - грустят и радуются, любят и ненавидят...
Перед просмотром Матильды рекомендую посмотреть трилогию Михалкова Утомленные солнцем, для создания правильно настроя.
Для возмущенцев - для высшего света того времени роман с балериной был НОРМАЛЕН... вот если бы Николай служанок тискал или с булочницей зажигал - вот тогда некомильфо... падение нравов... но жениться на ней не мог, это да.