21 октября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Минобороны РФ сдало в эксплуатацию более 200 квартир для военных Мирного

Новоселы уже получили ключи от нового жилья.

Поделиться

В текущем году Минобороны должно обеспечить служебным жильем 30 тысяч военнослужащих

В текущем году Минобороны должно обеспечить служебным жильем 30 тысяч военнослужащих

В городе Мирный Архангельской области состоялась торжественная церемония вручения военнослужащим и членам их семей ключей от квартир нового жилого дома на 247 квартир, сообщает Минобороны РФ.

Строительство новостройки было завершено накануне специалистами Военно-строительного комплекса Минобороны России в рамках возведения объектов первой очереди микрорайона для военнослужащих.

Сейчас дом сдан в эксплуатацию, проведены пуско-наладочные работы лифтов и инженерных сетей, жилые помещения полностью готовы к заселению.

– В текущем году Минобороны должно обеспечить служебным жильем 30 тысяч военнослужащих. К настоящему времени специализированными помещениями обеспечены уже 23 тысячи человек, что составляет 76% от плана, который до конца года мы выполним в полном объеме,– пояснил руководитель департамента жилищного обеспечения военного ведомства Сергей Пирогов. – Постоянным жильем обеспечены 7,3 тысячи военнослужащих. Только по жилищной субсидии мы обеспечили 5,3 тысячи человек.

Кроме того, в военном городке после масштабной реконструкции открыли столовую для военнослужащих на 1,5 тысячи человек. В ней установлено современное холодильное и технологическое оборудование, вокруг здания проложили автомобильные проезды с возможностью удобной доставки и разгрузки продуктов.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 сен 2017 в 11:54

    военные должны жить на войне в землянках с плошкой из стреляной гильзы, сидеть и кушать, спать на деревянных ящиках БП, топить ящиками и под завывание мин петь песню о том,как в темной печурке вьется огонь. Зачем они нужны в глубоком тылу? Это разлагает армию.

    Гость
    25 сен 2017 в 10:19

    Раньше военные городки находились в зоне свободного доступа для всех людей. Теперь вояки окружают свои дома заборами с колючей проволокой, на пропуске стоят часовые-автоматчики. Осталось поставить доты с пулеметами и зенитные установки.

    Гость
    24 сен 2017 в 16:14

    Парадокс, нищие работающие граждане РФ получающие 15 т.р. в месяц берут ипотеку и платят всю жизнь, а не "военные" (которые не воюют) получают квартиры на шару, получают по 100 т.р. в месяц и еще пайки.