22 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Власти Архангельска расторгнут договор с перевозчиком, у которого не оказалось автобусов

Предприниматель попросил перенести сроки выполнения работ на апрель, в чем ему отказали.

Поделиться

Город будет искать нового перевозчика

Город будет искать нового перевозчика

Администрация Архангельска расторгнет договор с перевозчиком, который выиграл контракт на три городских маршрута. Причиной стало несоблюдение условий договора. В минувшую пятницу руководитель ИП Яковлев А.О. письменно уведомил чиновников, новых низкопольных автобусов у него нет.

– В своем письме он ссылается на то, что на складах поставщиков нет необходимо количества транспортных средств, и предлагает изменить сроки начала выполнения работ на апрель 2018 года либо изменить класс автобусов. Однако такое предложение не может быть поддержано муниципалитетом. Заявляясь на участие в аукционе и, тем более, подписывая контракт, предприниматель должен был удостовериться в собственных возможностях. Поскольку ИП Яковлев не обеспечил исполнение контракта в части предоставления документов о наличии автобусов, контракт с ним будет расторгнут, – прокомментировал начальник управления транспорта, дорог и мостов Алексей Потолов.

Администрация Архангельска будет ходатайствовать о включении предпринимателя в реестр недобросовестных поставщиков. После расторжения контракта будет проведен отбор подрядчика на основании конкурсной процедуры.

Напомним, на маршрутах №11 и №76 пассажиров должны обслуживать автобусы среднего класса 2017 года выпуска, на маршруте №38 – малого класса. Сейчас ни у одного из местных перевозчиков нет в распоряжении автобусов, которые могли бы подойти под условия контракта.

В следующем году город планирует разыграть еще несколько автобусных лотов. Основное требование к перезвочику, как и в данном случае, – работа на маршрутах новых машин. Обновление автопарка в Архангельске приведет к росту тарифов. В 2018 году стоимость проезда в общественном городском транспорте может вырасти до 25 рублей.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    25 сен 2017 в 15:58

    Когда льготы будут для инвалидам? вся Москва на льготах. чиновникам зарплату урезать пора.

    Гость
    26 сен 2017 в 09:08

    Поставят пару новых автобусов на два маршрута, а стоимость повысят на всех. Так с новыми микро пазиками было, история повторяется.

    Гость
    25 сен 2017 в 17:18

    это маразм. как можно было заключить договор о перевозках с васей без роду и племяни без автобусов и рембазы. надо это рулящее стадо разгонять а то они напринимают законов