11 декабря среда
СЕЙЧАС -8°С

Минтранс Поморья оформит отношения с таксистами

Документ поможет урегулировать отношения бизнеса и власти.

Поделиться

С начала 2017 года в ходе проверок специалистами минтранса выявлено 205 случаев нарушений в сфере пассажирских перевозок такси

С начала 2017 года в ходе проверок специалистами минтранса выявлено 205 случаев нарушений в сфере пассажирских перевозок такси

В Архангельской области будет подготовлено соглашение о взаимодействии между региональными властями и действующими на территории области предприятиями, занимающимися перевозками в сфере пассажирского такси. Документ обсудили на совещании под председательством замминистра транспорта Архангельской области Олега Мишукова, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

С инициативой завязать новые официальные отношения выступили представители одной из действующих на территории фирм-перевозчиков. Сообщается, что соглашение будет способствовать урегулированию взаимоотношений предпринимательского сообщества и органов власти в сфере перевозок.

Этим соглашением региональный минтранс продолжит работу на улучшение услуг пассажирских такси, а также сокращения числа нелегальных перевозчиков.

– Для получения специального разрешения на занятие пассажирскими перевозками в сфере такси сегодня в Архангельской области нет никаких административных барьеров, – подчеркнул Олег Мишуков. – Это делается в кратчайшие сроки, а требования для этого, по сравнению с другими регионами, минимальны. На сегодняшний день в целом на территории региона выдано около полутора тысяч таких разрешений, из них 374 – в этом году. Это в пять раз больше, чем было выдано за аналогичный период прошлого года.

Отметим, что опорой в разработке документа может послужить опыт других областей – подобное соглашение действует, например, в Томской области.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 сен 2017 в 17:09

а таксистам кушать хочется и автопарк обновлять вы их спросите готовы они кормить попрошаек которые придумывают дэбильные законы

Гость
26 сен 2017 в 11:45

Правильно . Всех таксистов надо брать на учет , и пускай таксуют сколько хотят , но в рамках действующего законодательства .

гость
26 сен 2017 в 11:23

с таким обслуживанием как у местных таксистов никакие соглашения не помогут .