20 ноября среда
СЕЙЧАС -2°С

Из-за стройки жители пятиэтажки в центре Архангельска второй месяц сидят без воды

Последний раз холодную воду им включали в конце августа.

Поделиться

Жителям дома стоит надеяться, что воду вернут в октябре

Жителям дома стоит надеяться, что воду вернут в октябре

Жители пятиэтажки в Архангельске почти два месяца живут без холодной воды. Беда с обитателями дома на Урицкого, 68/1 произошла из-за строительства нового дома.

– Звоним в «Водоканал» каждый день, отвечают: «Информации нет». В конце августа только три дня была вода, с шести до семи часов, – рассказала 29.ru местная жительница Тамара Селянинова.

Редакции в муниципальном предприятии неприятную ситуацию прокомментировали весьма оперативно. По информации «Водоканала», причиной «обезвоживания» стал разрыв кольца водовода D=500 в районе улицы Ильинской. ЧП произошло из-за строительства выносного водопровода. Подрядчик выполнял его по заказу застройщика нового дома.

– По проекту строительство дома ведется на месте прохождения участка водовода. Застройщик, не уведомляя «Водоканал», осуществил вынос водовода (построил обходную водопроводную ветку). В июле в МУП «Водоканал» поступило распоряжение о подаче воды по выносному водопроводу в обход участка, попавшего под застройку, что и было выполнено, – пояснил начальник отдела социального развития МУП «Водоканал». Игорь Гуревич.

По заново проложенным трубам вода не пошла из-за течи. После того, как новые трубы были раскопаны, обнаружилась обескураживающая ситуация: трубы фактически не были соединены друг с другом, вода просто утекала в землю.

Как пояснили в «Водоканале», заказчиком строительства является «Союз содействия строительству «Дом на Ильинской». Сейчас заказчик привлек нового подрядчика, он с конца прошлой недели работает на выносном водопроводе. Ордер на выполнение работ подрядчику выдан до 5 октября.

После того как работы будут закончены и сданы, МУП «Водоканал» подаст воду через вновь построенную водопроводную ветку.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
26 сен 2017 в 23:06

ЦИТАТЫ : "Застройщик, не уведомляя «Водоканал», осуществил вынос водовода (построил обходную водопроводную ветку)."

"...поступило распоряжение о подаче воды по выносному водопроводу в обход участка, попавшего под застройку..."

"...обнаружилась обескураживающая ситуация: трубы фактически не были соединены друг с другом, вода просто утекала в землю."

То есть нарушены все мыслимые и немыслимые законы и правила .. а кто-то очень могущественный дал распоряжение на ввод незаконно построенного объекта в эксплуатацию ?
Угадайте с 3-х раз, кто может дать такое распоряжение МУП "Водоканал" ?
Я думаю, эти распрекрасные люди сидят в Мэрии Архангельска ...

А налогоплательщики - горожане этот бардак ещё и оплачивают из своих рваных карманов ...
Ужас - беспредел !

Гость
29 сен 2017 в 21:33

Это труба 500мм идет от Восток-Сервис специально на 1 дом по Урицкого 68/1 примерно 2.5 километра. Не жирно?

Гость
27 сен 2017 в 15:34

Река далековато будет... На 4,5 этаж не натаскаешься без лифта даже если река рядом. И вообще бред. Предлагаю переселить жителей дома с Урицкого в квартиры ответственных сотрудников подрядчика, который эти трубы "фактически не соединил", заказчика, водоканала и организации, которая дала " такое распоряжение в МУП "Водоканал" , а тех на Урицкий 68 корп. 1. Пусть поживут пока воду не дадут хотя бы....