В Поморье растут долги больниц по средствам ОМС

С начала года общая задолженность выросла на 17%.

Поделиться

С начала года общая задолженность выросла на 17%

Текущая задолженность медицинских организаций Поморья по средствам ОМС превысила 1,7 млрд рублей. С начала года она увеличилась на 17%. Эти цифры на сессии облсобрания депутатов озвучила директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Архангельской области Наталья Ясько.

По информации регионального минздрава, такая ситуация возникла том числе из-за кадрового голода: мол, медики не выполняют план по оказанию помощи, хоть показатели и выше, чем в 2016 году. 

– Динамика не такая позитивная, как нам бы хотелось. До конца этого года мы планируем проиндексировать тарифы на оплату медпомощи с 1 октября в исполнение майских указов президента РФ, – отметила Ясько.

Кроме того, действующие тарифы не покрывают расходов на содержание, что тоже приводит к долгам. В печальных лидерах – Архангельская областная клиническая больница (более 413 млн рублей) и Котласская ЦРБ имени святителя Луки (более 175 млн рублей).

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Настоящий
    28 сен 2017 в 02:44

    Все больницы закрыть. Врачей- в бизнес! В зданиях больниц-церкви и приюты терпимости,СГМУ закрыть, ибо они,шайтаны,вообще порочат все на свете.

    Гость
    27 сен 2017 в 16:11

    Так закрыть надо областную больницу и святаго Луки тоже. Вот долгов и не будет. Оптимизировать, так сказать. А открыть перинатальный центр. И закатить по этим случаям банкет.