25 сентября пятница
СЕЙЧАС +17°С

Северодвинский полицейский лишился должности из-за подработки грузчиком

Дополнительный доход он не отражал в справках о доходах.

Поделиться

Совмещать две работу удавалось довольно долгое время

Совмещать две работу удавалось довольно долгое время

Незаконный дополнительный заработок сотрудника ОМВД России по Северодвинску открылся во время проверки городской прокуратуры.

На получении дополнительных доходов попался начальник смены дежурной части ОМВД России по Северодвинску. Долгое время он, помимо основной службы, трудился в ООО «ТД "Авант"», был там грузчиком и водителем.

– В справках о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера дополнительно полученный доход от этой деятельности не отражался, – уточнили в пресс-службе прокуратуры Северодвинска.

Отметим, что полицейский по прокурорскому представлению уволен из органов внутренних дел за несоблюдение запрета, установленного федеральным законодательством о противодействии коррупции.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Архангельской области, нарушение выявили сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности по результатам рассмотрения заявления гражданина. После служебной проверки сотрудник был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Фото: Сергей Сюрин

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!