29 января среда
СЕЙЧАС -23°С

Северодвинский полицейский лишился должности из-за подработки грузчиком

Дополнительный доход он не отражал в справках о доходах.

Поделиться

Совмещать две работу удавалось довольно долгое время

Совмещать две работу удавалось довольно долгое время

Незаконный дополнительный заработок сотрудника ОМВД России по Северодвинску открылся во время проверки городской прокуратуры.

На получении дополнительных доходов попался начальник смены дежурной части ОМВД России по Северодвинску. Долгое время он, помимо основной службы, трудился в ООО «ТД "Авант"», был там грузчиком и водителем.

– В справках о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера дополнительно полученный доход от этой деятельности не отражался, – уточнили в пресс-службе прокуратуры Северодвинска.

Отметим, что полицейский по прокурорскому представлению уволен из органов внутренних дел за несоблюдение запрета, установленного федеральным законодательством о противодействии коррупции.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Архангельской области, нарушение выявили сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности по результатам рассмотрения заявления гражданина. После служебной проверки сотрудник был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 сен 2017 в 13:50

Не от хорошей жизни то уж в конце концов грузчиком пахал, ну у нас как всегда. На мой взгляд достаточно было выговор этому бедолаге объявить и все.

Вчера мимо проходил
27 сен 2017 в 15:07

Жаль, что так с ним поступили. Мент и по совместительству грузчик-экспедитор - какая же здесь коррупция?.. Действительно, можно было и дисциплинаркой вполне обойтись. Я когда сам служил, тоже бывало подрабатывал на погрузке-разгрузке, денег в 90-х - начале 2000-х катастрофически не хватало. Этот тоже не от сладкой жизни пошёл мешки возить.

Гость
27 сен 2017 в 14:45

Ничего страшного из грузчиков его не уволили, вот и пускай теперь таскает мешки с коробками.