21 мая вторник
СЕЙЧАС +11°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Операция «утечка»: в Сети появилась информация об отмене митинга Навального в Архангельске

По мнению организатора, «слив» документов устроил кто-то из чиновников городской администрации.

Поделиться

Накануне в интернете появились фотография уведомления, в котором координатор штаба Алексея Навального в Архангельске Дмитрий Томатин отказывается от проведения митинга 1 октября. Только вот сам активист заявляет, что мероприятие в силе. Более того, документы, которые кто-то разместил в одной из социальных сетей, были только у него и в горадмине.

По мнению Томатина, «слив» документов устроил кто-то из чиновников городской администрации. Зачем? Вероятно, чтобы ввести в заблуждение жителей города перед предстоящим митингом. Мол, смотрите, организатор сам все отменил.

– Где-то в 18:30 вчера мне начали поступать сообщения, что в группе «Жесть по-архангельске» опубликовали эти документы, фотографии скана с монитора компьютера. Эти сканы были только у администрации, больше никому я их не отправлял. В таком виде может быть только у них эта информация. Я даже своим сторонникам эти отказы не показывал, они были только в горадмине и в моем телефоне, которым пользуюсь только я. Отсюда я могу сделать вывод, что это сделала администрация, – рассказал 29.ru Дмитрий Томатин.

Поясним, о каких документах идет речь. Томатин 18 сентября подал пять уведомлений в городскую администрацию для согласования митинга, запланированного на 1 октября. Среди заявленных мест проведения мероприятия был участок Набережной Северной Двины в районе дома №82/1 (с 12 до 15 часов) и площадь Терёхина (с 18 до 21 часов).

В ответ по первому уведомлению Дмитрий получил предложение перенести мероприятие с Набережной Северной Двины на площадь Терёхина и провести его с 18 до 21 часа. Время и место точно такое же, как во втором уведомлении. После этого Дмитрий написал согласие на изменение условий, а по остальным заявкам отказ, как того требуют юридические нормы. Именно эти документы и можно наблюдать на фотографиях, проникших в интернет.

Копию этого документа можно найти в Сети

В администрации Архангельска заявили, что не имеют отношения к тому, что официальные документы каким-то образом попали в Сеть.

– Утечка информации точно не из администрации города, – прокомментировала 29.ru советник главы Архангельска по работе со СМИ Татьяна Симиндей.

Напомним, 1 октября Алексей Навальный проведет митинг в Архангельске. Событие согласовала администрация города, все-таки отправившая оппозиционеров на окраину. Встреча политика и электората пройдет на площади Терехина в Соломбале с 18:00 до 21:00.