20 июля суббота
СЕЙЧАС +18°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Операция «утечка»: в Сети появилась информация об отмене митинга Навального в Архангельске

По мнению организатора, «слив» документов устроил кто-то из чиновников городской администрации.

Поделиться

Накануне в интернете появились фотография уведомления, в котором координатор штаба Алексея Навального в Архангельске Дмитрий Томатин отказывается от проведения митинга 1 октября. Только вот сам активист заявляет, что мероприятие в силе. Более того, документы, которые кто-то разместил в одной из социальных сетей, были только у него и в горадмине.

По мнению Томатина, «слив» документов устроил кто-то из чиновников городской администрации. Зачем? Вероятно, чтобы ввести в заблуждение жителей города перед предстоящим митингом. Мол, смотрите, организатор сам все отменил.

– Где-то в 18:30 вчера мне начали поступать сообщения, что в группе «Жесть по-архангельске» опубликовали эти документы, фотографии скана с монитора компьютера. Эти сканы были только у администрации, больше никому я их не отправлял. В таком виде может быть только у них эта информация. Я даже своим сторонникам эти отказы не показывал, они были только в горадмине и в моем телефоне, которым пользуюсь только я. Отсюда я могу сделать вывод, что это сделала администрация, – рассказал 29.ru Дмитрий Томатин.

Поясним, о каких документах идет речь. Томатин 18 сентября подал пять уведомлений в городскую администрацию для согласования митинга, запланированного на 1 октября. Среди заявленных мест проведения мероприятия был участок Набережной Северной Двины в районе дома №82/1 (с 12 до 15 часов) и площадь Терёхина (с 18 до 21 часов).

В ответ по первому уведомлению Дмитрий получил предложение перенести мероприятие с Набережной Северной Двины на площадь Терёхина и провести его с 18 до 21 часа. Время и место точно такое же, как во втором уведомлении. После этого Дмитрий написал согласие на изменение условий, а по остальным заявкам отказ, как того требуют юридические нормы. Именно эти документы и можно наблюдать на фотографиях, проникших в интернет.

Копию этого документа можно найти в Сети

Копию этого документа можно найти в Сети

В администрации Архангельска заявили, что не имеют отношения к тому, что официальные документы каким-то образом попали в Сеть.

– Утечка информации точно не из администрации города, – прокомментировала 29.ru советник главы Архангельска по работе со СМИ Татьяна Симиндей.

Напомним, 1 октября Алексей Навальный проведет митинг в Архангельске. Событие согласовала администрация города, все-таки отправившая оппозиционеров на окраину. Встреча политика и электората пройдет на площади Терехина в Соломбале с 18:00 до 21:00.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 сен 2017 в 14:19

интересно, кто на него придёт?! опять толпа школоты?

Гость
27 сен 2017 в 14:19

да и не очень то хотелось в этом цирке участвовать

Гость
27 сен 2017 в 14:24

ради 2 с половиной человек так затеваться