26 апреля пятница
СЕЙЧАС -2°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

«Небо» часовни с многовековой историей из Кенозерского нацпарка представят на выставке в Москве

Выставка откроется 19 октября.

Поделиться

С реставраторами из Москвы национальный парк сотрудничает уже около 20 лет

«Небо», созданное в конце XVIII века для часовни Тихвинской иконы Божией Матери деревни Хвалинская, станет экспонатом уникальной выставки «Культура и быт Русского Севера». Она откроется 19 октября во Всероссийском художественном научно-реставрационном центре имени академика И.Э. Грабаря. Об этом рассказали в пресс-службе Кенозерского национального парка.

Специально для Кенозерского нацпарка сотрудники реставрационного парка выполнили полный комплекс восстановительных работ и реконструкцию одной утраченной угловой грани «неба». Роман Студенников, заведующий мастерской реставрации мебели, восстановил изъеденные жучками основы двух радиальных граней. Получившимся результатом не могли не похвастаться на всероссийском уровне.

Сотрудничество Парка и ВХНРЦ по реставрации расписных небес началось в 1997 году. За эти 20 лет специалистами центра отреставрировано уже 10 комплексов монументальной живописи Кенозерья из 17. Надеемся, что сотрудничество будет продолжено, – сказала главный хранитель музейных фондов нацпарка Анна Анциферова

Отметим, что на выставке, которая объединит историческое наследие Парка и музея-заповедника «Кижи», «небо» пробудет до 22 декабря. В Кенозерье памятник будет представлен в музее «Рухлядный амбар».