21 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Правительство Поморья предложило выделять новым застройщикам обманутых дольщиков землю без торгов

Изменения в областном законе поддержали депутаты облсобрания.

Поделиться

Дольщики на сентябрьском митинге в Архангельске

Дольщики на сентябрьском митинге в Архангельске

Выделять землю без торгов – такие преференции могут получить застройщики, не испугавшиеся проблемных объектов в Архангельской области. Соответствующие изменения в областном законе, защищающем права обманутых дольщиков, поддержали депутаты на 37-й сессии облдумы.

– Сегодняшний законопроект, по сути, приводит определенные термины в соответствие с федеральным законодательством. Определяется, кто такой заказчик, что можно землю без торгов предоставлять. Но, я думаю, коренным образом это проблему не решит, нужно двигаться дальше. В частности, если бы сегодня законодательно было бы закреплено следующее, скажем, глава муниципального образования «Город Архангельск» выделяет деньги для застройщиков под долевое строительство и несет персональную ответственность на предмет «вшивости» застройщика. Есть ли у него оборотные средства, кадры и прочее? Это один пункт. Второе – должен быть государственный фонд, который позволял бы решить эту проблему, – прокомментировал поправки заместитель председателя комитета Архангельского областного Собрания депутатов по экономической политике и предпринимательству Александр Новиков.

Этот вопрос выглядит особенно акутально в свете массовых выступлений дольщиков по всей стране. Архангельские «недоновоселы» не остались в стороне и присоединились к митингующим.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    28 сен 2017 в 15:01

    нафига платить за жильё которого ещё нет и возможно не будет??!!

    Гость
    29 сен 2017 в 11:00

    А как дольщики хотели, застройщик денежки получил и смылся, ему больше ни к чему дом строить

    Вячеслав
    28 сен 2017 в 19:23

    Дольщикам помочь надо, слов нет,но сначала надо найти украденные застройщиками деньги, а не лезть в бюджет. Овчинников на "Вероне А" квартиру прикупил, с подрядчиками не рассчитался. Теперь прокуратура не может найти у неустановленных лиц из руководства ООО "Архангельск Инвест" похищенные у 97 дольщиков "Верона Б" 81 лям. Может им еще всем миром скинуться на бедность, а то на обучении детей в Лондоне не хватает?