19 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

МТС «разогнала» мобильный интернет в центре и на окраинах Северодвинска

Компания объявляет о запуске в Архангельской области сети LTE-Advanced.

Поделиться

Ведущий телекоммуникационный оператор в России ПАО «МТС» объявляет о запуске в Архангельской области сети LTE-Advanced. Пиковая скорость передачи данных при которой увеличивается в полтора раза по сравнению с «обычной» LTE – до 100 Мб/с. «Продвинутый» 4G-интернет доступен жителями второго по величине города региона – Северодвинска.

Воспользоваться «ускоренным» мобильным интернетом можно в центральной части Северодвинска и удаленном микрорайоне Ягры. Связь «четвертого поколения» доступна в районе администрации Северодвинска, МФЦ «Мои документы», стадиона «Север», городской клинической больницы, Заводского парка, набережной Зрячева. Кроме того, сеть LTE-A покрывает жилые районы, торговые организации и соцообъекты.

Скорости мобильного интернета LTE-A позволяют смотреть онлайн любимые фильмы и сериалы в высоком разрешении, пересылать «тяжелые» файлы, организовать «удаленный» офис и пользоваться другими преимуществами быстрого мобильного интернета. Скорость передачи данных, которую обеспечивает технология, фактически соответствует характеристикам домашнего интернета, но при этом абонент может оставаться мобильным и пользоваться связью не только дома, но и там, где нет проводного соединения.

Справка 29.ru

МТС запустила сеть 4G в Архангельске, Северодвинске и Котласе в 2014 году. С 2015 года предпочтение было отдано строительству базовых станций, работающих на так называемых «голосовых частотах», LTE-1800. За счет этого компания смогла не только существенно ускорить развертывание сети «четвертого» поколения на территории региона, но и в значительной степени улучшила качество сигнала в помещениях. МТС планомерно расширяла покрытие сети, охватывая один за другим города и поселки Архангельской области: 4G-интернет МТС появился в Коряжме, Мирном, Коноше, Няндоме, Североонежске, Урдоме, Киземе, Малошуйке, Соловецком и ряде других поселков и деревень региона. Сегодня высокоскоростной мобильный интернет «четвертого поколения» МТС доступен более чем в 40 населенных пунктах, где проживает свыше 850 тысяч человек.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 сен 2017 в 19:52

этим пользуются единицы или фонатики а народу и простого безлимита хватает

Гость
29 сен 2017 в 12:02

Красота, а смысл то, если безлимитных планов нет и смотреть в пакетах hd никто не будет