23 июля вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

В Плесецком районе уничтожили 11 снарядов времен Гражданской войны

Они были уничтожены на месте.

Поделиться

Несмотря на годы, проведенные под землей, снаряды представляли опасность

Накануне спасатели-взрывотехники уничтожили 11 боеприпасов времен Гражданской войны и интервенции в лесу неподалеку от реки Емца в Плесецком районе. Об этом сообщает портал «Безопасность Архангельской области».

– Это лесная зона, там велись позиционные бои и были расположены оборонительные сооружения и артиллерийские батареи, – пояснил руководитель группы спецработ Александр Помогаев. – Снаряды – две минометные системы Стокса – нашли местные жители. Нас попросили дополнительно обследовать место находки, и мы при помощи специального оборудования нашли еще три артиллерийских снаряда калибра 76 мм, шесть снарядов от автоматической пушки Маклина и взрыватель от артиллерийского снаряда.

Пролежавшие в земле почти 100 лет снаряды проржавели, но сохранили свои поражающие качества и представляли опасность. Они были уничтожены на месте.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!