20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

«Отличный фильм о любви»: депутат госдумы от Архангельской области оценил «Матильду»

Закрытый показ в условиях усиленной охраны состоялся в Госдуме. Но пришли не все парламентарии

Поделиться

По словам депутата Юркова, на безопасность во время показов фильма в регионах стоит обратить особое внимание

По словам депутата Юркова, на безопасность во время показов фильма в регионах стоит обратить особое внимание

Нашумевший фильм Алексея Учителя в четверг в кинозале московского ГУМа был представлен на суд депутатов Государственной думы. О картине зрители отозвались положительно. Так, например, запред думского комитета по культуре Елена Драпеко назвала ее «замечательным, хорошо поставленным фильмом». Похожее впечатление «Матильда» произвела и на депутата от Архангельской области Дмитрия Юркова.

– «Матильда» – отличный художественный фильм о любви, – прокомментировал 29.ru депутат от Архангельской области Дмитрий Юрков. – Отрицательных и негативных мнений о нем я не слышал. Учитывая, что резонанс доходит до регионов, то правоохранительным органам стоит обратить на это внимание. Очень хочется надеяться, что творчество и фильмы будут больше объединять людей, а тех, кто постоянно ищет, чьи в этот раз чувства оскорблены или ущемлены, будет меньше, – рассказал Юрков.

Похоже, Юрков – единственный депутат от Поморья, который «Матильду» посмотрел. Елена Вторыгина картину еще не видела, об этом 29.ru рассказали в ее пресс-службе. Ольга Епифанова, по словам ее представителя, также, вероятно, с коллегами смотреть кино не стала.

Напомним, что во всероссийский прокат фильм «Матильда» выходит 25 октября. При этом главам кинотеатров и прокатчикам по всей стране приходят письма с угрозами о поджоге в дни показов фильма. В руководстве кинотеатра «Русь», получив письмо, заявили, что ставить под удар зрителей не будут, за поддержкой обратились к властям и в правоохранительные органы.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 сен 2017 в 19:24

В результате усилий либералов бездарный фильм, который просто должен быть пройти незамеченным и кануть в Лету, в короткий срок выносится на широкое обсуждение, а мирные и справедливые протесты со стороны патриотической и православной общественности ослабляются вышеуказанными «слабыми местами», что делает их менее убедительными, чем они есть, в глазах части общества (до сих пор в суде не оспорена подлинность опубликованной в «МК» «третьей части дневников «Матильды»). Результатом является мощнейший пиар самого фильма, и отсутствие восприятия в обществе наиболее четких и неопровержимых аргументов в пользу запрета фильма, несмотря на то, что такие аргументы лежат на поверхности и озвучиваются. Тем не менее, протесты православных являются исключительно мирными, а депутат Поклонская, показавшая, что не все продается и покупается в мире сем (и за это достойная глубочайшего уважения), докапывается до «мутных» схем финансирования «Матильды» , выводящих нас на возможную коррупцию в Минкульте.

Гость
29 сен 2017 в 19:10

Те депутаты, которые не пошли на просмотр глумливого фильма, понимают в жизни кратно больше, тех, которые повелись на этот развод.

лживый фильм
29 сен 2017 в 19:05

Надеется, что здравомыслящих будет меньше, а лжи больше!