8 апреля среда
СЕЙЧАС +6°С
В этом году с помощью приставов жилье получили 52 гражданина из числа детей-сирот

В этом году с помощью приставов жилье получили 52 гражданина из числа детей-сирот

Администрация Онежского муниципального района исполнила решение суда о предоставлении жилья в Онеге сироте. Такую возможность в администрации нашли только после угрозы уголовной и административной ответственностью за неисполнение, сообщает пресс-служба УФССП России по Архангельской области и НАО.

Жилье, которое требовалось предоставить, должно было быть в черте Онеги, соответствовать всем санитарным и техническим нормам и иметь площадь не менее 12 квадратных метров.

– В связи с неисполнением решения суда было вынесено постановление о взыскании с должника исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей. Кроме того, администрация-должник была предупреждена об административной ответственности, а глава администрации – об уголовной ответственности за неисполнение требований исполнительного документа, – пояснили в УФССП.

Возможное наказание подействовало на администрацию. Молодому человеку выделили однокомнатную благоустроенную квартиру общей площадью 29,7 кв. метра. С ним заключен договор социального найма.

Отметим, что с начала года судебные приставы региона помогли получить жильё 52 гражданам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!