20 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Работу депутатов Госдумы от Поморья эксперты сочли малоэффективной

Центр политических технологий провел исследование эффективности работы депутатов Госдумы в российских регионах.

Поделиться

Депутаты от «Единой России» Елена Вторыгина и Дмитрий Юрков на заседании Архоблсобрания

Депутаты от «Единой России» Елена Вторыгина и Дмитрий Юрков на заседании Архоблсобрания

Центр политических технологий провел исследование эффективности работы депутатов Госдумы в российских регионах. Архангельскую область в Государственной думе РФ представляют всего четверо народных избранников. По итогам исследования представители Поморья либо остались на прежних позициях, либо опустились еще ниже. Об этом сообщает «Политком.RU».

Экспертами была изучена работа депутатов в период с апреля по июнь этого года. Акцент в исследовании сделан на работе депутатов в регионах. Согласно эффективности работы народных избранников, их поделили на пять категорий: высшая лига, первая лига, середняки, малоэффективные депутаты и аутсайдеры.

Из «первой лиги» в «середняки» рейтинга перешла депутат «Справедливой России» Ольга Епифанова. Компанию в списке народных избранников, набравших от 2 до 2,99 балла, ей составляет Елена Вторыгина от «Единой России». В отличие от Епифановой, ее позиции остались неизменны.

В числе «малоэффективных депутатов» оказались представители правящей партии. Бывший котласский бизнесмен Андрей Палкин опустился в рейтинге на одну позицию, а вот его коллега Дмитрий Юрков никуда не сдвинулся в этом списке.

В целом итоги исследования в разрезе партий показывают, что всем им надо наращивать активность в социальных сетях и уделять больше внимания непосредственной работе с избирателями.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    2 окт 2017 в 14:08

    Опомнились. Это лишнее, никчемное, бесполезное, коррумпированное звено в городе. Давно пора закрыть эту кормушку и рассадник организованной преступности в Архангельске. И посадить всех пока не поздно, а за что, потом найдётся. Пока в Лондон и Майями все не сбежали. Путин же давно ещё сказал мочить всех надо и где посадки? Совсем сбрендили?

    Гость
    2 окт 2017 в 14:49

    Наши депутаты идут в Думу , чтобы только свою жизнь улучшить . Им как и чиновникам все мало! Лишь бы денег больше поступало в бюджет, чтобы себе зарплаты повысить и командировочные для поездок заграницу, это их цель . Иначе бы они не стали у нас повышать транспортный налог, да и не только у всех, а еще и у сельхозпроизводителей, снижать прожиточный минимум для пенсионеров и детей. .Когда же они скажут все мы пожили хорошо, теперь дадим пожить народу, или зарплаты в 2 млн в месяц как у Ольги Епифановой все им еще мало . Какая пропасть между доходами чиновников, депутатов и средней пенсией , точно также они далеки от народа и вся их деятельность это сплошное лицемерие, в реальности они просто презирают народ.

    Гость
    2 окт 2017 в 19:13

    да у нас вся госдума "малоэффективная".
    не законодательный орган , а взбесившийся принтер - по 600 бесполезных законов в год выдает