29 января среда
СЕЙЧАС -24°С

Ложная тревога: пропавший в дельте Северной Двины рыбак вернулся домой сам

Связи с пожилым мужчиной не было.

Поделиться

Мужчина, на поиски которого два дня выходили спасатели, просто забрел на необитаемый остров

Мужчина, на поиски которого два дня выходили спасатели, просто забрел на необитаемый остров

Спасатели Архангельского арктического аварийно-спасательного центра МЧС России искали пожилого мужчину, который 2 октября пропал во время рыбалки, целые сутки. В итоге их помощь не понадобилась, сообщает портал «Безопасность Архангельской области».

– Тем же вечером спасатели приступили к поискам. Точный маршрут рыбака был неизвестен. Предполагалось, что пенсионер выехал на катере из посёлка Конвейер в сторону деревни Красное. Спасатели обследовали Мурманский рукав вплоть до деревни Красное, мыс Чекаминка, слияние Мурманского и Корабельного рукавов, спустились до поселка Конвейер, но обнаружить пропавшего не удалось, – пояснили в пресс-центре регионального МЧС.

При себе у пенсионера был мобильный телефон, но на звонки он не отвечал. Известие о том, что он вернулся домой сам, пришло, когда спасатели вчера днем вновь вышли на поиски в акватории Северной Двины.

Отметим, что мужчина решил заехать на необитаемый остров Холопец и собрать там мох сфагнум для посадки цветов. Там пенсионер заплутал и вышел на противоположную сторону острова. Было уже поздно – на той стороне, вдали от катера, где остался его мобильный телефон, он решил заночевать.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Старожил.
4 окт 2017 в 14:56

А, не плохо было бы когда GPS-маячок стал бы так-же популярен как кольцо или лёгкий браслет. Случись что , то поисковики найдут терпящего бедствие или он сам подаст сигнал. Вопрос цены конечно же, размера,надёжности и дальнобойности. Как например GPS-маячок встраиваемый во внутрь рамы велосипеда - хотя бы первые минут 15-30 после хищения может здорово выручить.

Гость
4 окт 2017 в 12:50

маразм. платить за когото. встать к психиатру на учёт и все проблемы закрыты

Гость
4 окт 2017 в 12:49

выставить счёт алкашу за поиски пусть оплатит это будет урок для другой алкашни которая каждый год доставляет проблемы.