7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

Архангельским сторонникам Навального запретили проводить пикет в день рождения Путина

Но оппозиционеры все равно намерены провести мероприятие.

Поделиться

Сторонники Навального подумывают провести мероприятие в одном из архангельских гайд-парков

Сторонники Навального подумывают провести мероприятие в одном из архангельских гайд-парков

Архангельские оппозиционеры получили от городской администрации отказ в проведении массового пикетирования. Активисты штаба Алексея Навального подавали заявки на площадь Мира и площадь Ленина. Но в обоих случаях им предложили перенести мероприятие в другое место, не предоставив альтернативных площадок, что, по мнению оппозиционеров, является нарушением закона. Об этом 29.ru рассказал координатор штаба Алексея Навального в Архангельске Дмитрий Томатин.

– Вчера подали две заявки на пикетирование. Сегодня получили отказы. Незаконные. Мэрия просто как обычно пишет «в это время в этом месте запланировано другое мероприятие, предлагаем выбрать другое место» – такой отказ по закону они не имеют права давать. Они обязаны сами предложить альтернативную площадку. Без площадки такой отказ нарушает закон. День рождения Путина не хотят омрачать пикетами с целью «Пикетирование в поддержку требования допустить Алексея Навального до участия в выборах президента Российской Федерации и против вмешательства органов власти в его законную политическую деятельность», – рассказал 29.ru Дмитрий Томатин.

Сейчас сторонники Навального решают, где будут проводить мероприятие – в одном из архангельских гайд-парков или на одной из заявленных площадок. Правда, последний вариант может привести к задержаниям и административным штрафам.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 окт 2017 в 14:00

Что за бред?? Сторонники Навального такие же недалёкие как и он сам

Гость
4 окт 2017 в 14:09

да пусть они проводят свои пикеты где угодно, лишь бы не воняли

Гость
4 окт 2017 в 13:49

И это правильно: нечего провокации устраивать.