27 мая понедельник
СЕЙЧАС +8°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Архангельским сторонникам Навального запретили проводить пикет в день рождения Путина

Но оппозиционеры все равно намерены провести мероприятие.

Поделиться

Сторонники Навального подумывают провести мероприятие в одном из архангельских гайд-парков

Архангельские оппозиционеры получили от городской администрации отказ в проведении массового пикетирования. Активисты штаба Алексея Навального подавали заявки на площадь Мира и площадь Ленина. Но в обоих случаях им предложили перенести мероприятие в другое место, не предоставив альтернативных площадок, что, по мнению оппозиционеров, является нарушением закона. Об этом 29.ru рассказал координатор штаба Алексея Навального в Архангельске Дмитрий Томатин.

– Вчера подали две заявки на пикетирование. Сегодня получили отказы. Незаконные. Мэрия просто как обычно пишет «в это время в этом месте запланировано другое мероприятие, предлагаем выбрать другое место» – такой отказ по закону они не имеют права давать. Они обязаны сами предложить альтернативную площадку. Без площадки такой отказ нарушает закон. День рождения Путина не хотят омрачать пикетами с целью «Пикетирование в поддержку требования допустить Алексея Навального до участия в выборах президента Российской Федерации и против вмешательства органов власти в его законную политическую деятельность», – рассказал 29.ru Дмитрий Томатин.

Сейчас сторонники Навального решают, где будут проводить мероприятие – в одном из архангельских гайд-парков или на одной из заявленных площадок. Правда, последний вариант может привести к задержаниям и административным штрафам.