29 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Координатора архангельского штаба Навального увезли в отделение полиции

Дмитрию Томатину инкриминируют статью 20.2 КоАП РФ.

Поделиться

Фото с открытия штаба в Архангельске. Тогда полиция никого не задерживала, только поздравляла

Фото с открытия штаба в Архангельске. Тогда полиция никого не задерживала, только поздравляла

Поделиться

На координатора штаба Алексея Навального в Архангельске Дмитрия Томатина составили протокол за установку агитационного куба на площади Мира. Об этом 29.ru сообщил сам активист.

Дмитрию инкриминируют статью 20.2 КоАП РФ – нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

– Протокол составили за наш куб, который был установлен 23 сентября. Я сейчас еду в отделение ждать пока меня вызовут, – уточнил 29.ru Дмитрий Томатин.

Сейчас сторонник Навального направляется в отделение полиции, где ему сообщат о дате суда.

Ранее архангельский штаб заявил о своем намерении провести в Архангельске 7 октября серию пикетов. Активисты пытались согласовать акцию с гордамином в центре города, но чиновники отказали. Даже не предложили альтернативное место. Аналогичные мероприятия на 7 октября, в день рождения президента РФ Владимира Путина, запланированы по всей стране. 

Отметим, в Тамбове произошла похожая история. На волонтера штаба Алексея Навального, которого ранее удерживали в полиции, составили протокол за мелкое хулиганство. Его отвезли в отдел полиции № 2, где он оставался до суда, который состоялся сегодня утром. А сегодня задержали координатора тамбовского штаба Диану Рудакову. За раздачу газет у заводов на нее составлен протокол по той же статье, что и на Дмитрия Томатина. 

Также утром в четверг прошли обыски в квартирах сотрудников «Открытой России» и их родственников. Следователи пришли к главному редактору сайта движения Веронике Куцылло и дочери руководителя журналистского проекта Андрея Коняхина. Следственные действия проводятся по делу ЮКОСа.

Напомним, 23 сентября, полицейские изъяли куб, который был установлен на площади Мира. Ранее это место входило в перечень гайд-парков – мест, официально отведенных для проведения публичных мероприятий. Чтобы провести здесь пикет, ничего с властями согласовывать не надо. Однако правительство Архангельской области сократило количество островков демократии в Архангельске, выкинув из списка, в частности, и площадь Мира. 

Фото: архив 29.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!