25 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

В Архангельске координатора штаба Навального оштрафовали на 20 тысяч рублей

Активист собирается подавать апелляцию.

Поделиться

Дмитрий Томатин (посередине) собирается обжаловать вердикт суда

Дмитрий Томатин (посередине) собирается обжаловать вердикт суда

Октябрьский районный суд признал виновным координатора штаба Алексея Навального в незаконной установке куба на площади Мира. Дмитрий Томатин был оштрафован на 20 тысяч рублей.

– Признали виновным, штраф — 20 тысяч рублей. Будем подавать апелляцию, – пояснил 29.ru Дмитрий Томатин.

Напомним, активиста осудили по статье 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Ранее архангельский штаб заявил о своем намерении провести в Архангельске 7 октября серию пикетов. Активисты пытались согласовать акцию с горадминистрацией в центре города, но чиновники отказали. Даже не предложили альтернативное место. Аналогичные мероприятия на 7 октября, в день рождения президента РФ Владимира Путина, запланированы по всей стране.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 окт 2017 в 21:52

Ну и типажи... ))) на наркоманов похожи.

Гость
5 окт 2017 в 21:45

Трусливые чиновники. Боятся, трясутся, но ведь светлоликий не вечен, 65 скоро. А потом будут говорить, что им приказали. Но за выполнение преступных приказов то же наказание есть. Пусть думают.

Гость
5 окт 2017 в 22:29

лучше пусть оштрафуют администрацию за одну только мысль построить в Архе цирк, который новое поколение сметёт как мусор,или за то что в день митинга Навального отвлекающим маневром было бесплатное пиво на набережной