26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

В день рождения Путина в Архангельске прошла серия одиночных пикетов в поддержку Навального

Первая одиночная акция протеста уже прошла в 9 утра.

Поделиться

Активисты планируют выйти и на массовый пикет

Волонтеры архангельского штаба Алексея Навального в субботу, в день рождения президента РФ Владимира Путина, провели пикеты в поддержку выдвижения оппозиционера на президентские выборы в 2018 году. Об этом 29.ru сообщил координатор штаба Дмитрий Томатин.

– Все три гайд-парка, площадь Ленина, площадь Мира, перекресток возле памятника Писахову оказались заняты с 12 до 21 часа. Сейчас у нас есть наблюдатели, которые на площади Ленина находятся, там нет никаких мероприятий, ничего не проводится. И мы сейчас на апелляции в областном суде будем это предъявлять, обжаловать. У нас массовый пикет заявлен на 14 часов и мы всех собираем к этому времени. Если на площади Ленина будет проходить какое-то мероприятие, то мы будем беседовать с его участниками, а после разойдемся в одиночные пикеты. Мы хотим, чтобы было минимум рисков и задержаний, – рассказал 29.ru Дмитрий Томатин.

Первая одиночная акция протеста стартовала утром в районе 9 часов. Архангелогородка Ольга Школина около получаса простояла с плакатом на площади Ленина.

– Это была проба пера, скажем так. Начали день с этого, остальные пикеты пройдут днем. Впечатления у меня положительные от того, что люди хорошо реагируют. Все улыбаются, машут. Навальный положительные эмоции вызывает, а негативные высказывания в отношении Путина тоже поддерживаются людьми, – отметила Ольга Школина.

Накануне архангельские активисты пытались опротестовать в суде отказ горадмина в проведении массового пикетирования, но так и не добились нужного разрешения. Местные власти ранее предлагали изменить место проведения акции, так как все центральные площадки города уже были отданы некоему Максиму Яновичу. Но в администрации даже не предоставили альтернативных мест для организации мероприятия.

– Я вышел в одиночный пикет на перекресток Троицкий–Воскресенская. Никаких провокаций в мой адрес нет, люди заинтересованно смотрят. На плакате у меня написано: «Сильные политики говорят правду. Слабые запрещают ее говорить». Перед тем как встать в пикет, я подошел к сотрудникам полиции, чтобы выяснить у них, какое массовое мероприятие сейчас проходит на площади Ленина. У полицейских информации, что здесь что-то проходит, не было. Но я добился от них ответа не буду ли я совершать административное правонарушение, если выйду на площадь. Они позвонили своему начальству и выяснили, что будет, потому что массовое мероприятие формально проходит, хотя на площади нет никого, – поделился с 29.ru Дмитрий Секушин.

Напомним, что сегодня, помимо дня рождения главы государства, также исполняется 11 лет со дня смерти журналистки Анны Политковской. Она была застрелена в подъезде собственного дома 7 октября 2006 года. Заказчики убийства до сих пор не найдены. Анна Политковская с 1982 по 1993 годы работала в газетах «Известия» и «Воздушный транспорт». До 1994 года работала обозревателем еженедельника «Мегаполис Экспресс». В 1994–1999 годах она была обозревателем и редактором отдела чрезвычайных происшествий «Общей газеты».

В «Новой газете» Политковская работала с 1999 года, неоднократно выезжала в районы боевых действий. За серию репортажей о военных действиях в Чечне в 2000 году она была удостоена премии «Золотое перо России». Последняя ее публикация в «Новой газете» называлась «Карательный сговор» и была посвящена деятельности чеченских отрядов, воюющих на стороне федеральных сил.