4 июня четверг
СЕЙЧАС +23°С

Детский сад в Плесецком районе объявил карантин из-за вируса Коксаки

Сначала у детей поднимается температура, а потом на коже появляются волдыри и сыпь.

Поделиться

Родители боятся, что вирус Коксаки мог прибыть вместе с вернувшимися в поселок из жарких стран отпускниками

Родители боятся, что вирус Коксаки мог прибыть вместе с вернувшимися в поселок из жарких стран отпускниками

В поселке Савинский Плесецкого района среди детей распространяются симптомы, схожие с вирусом Коксаки, – об этом сообщили сайту 29.ru родители малышей. Опасаясь, что заболевание может распространиться, администрация местного детского сада объявила карантин из-за вируса Коксаки.

В редакцию сайта 29.ru обратилась молодая мама из поселка Савинский Ольга, которая рассказала, что у ее сына сначала появилась температура, а потом тело ребенка покрылось мелкой сыпью, волдырями, болезнь уже проявляется на руках, ногах.

– Из-за температуры сначала мы решили, что это грипп. А теперь напуганы, потому что в больнице нам ничего конкретного не говорят, – комментирует Ольга. – Все как раз возвращаются с отпусков, нам страшно, что это может быть вирус Коксаки, – ведь именно это слово используют в нашем детском саду, где объявили карантин по этой причине. Знаю, что в соседнем городе Мирный ребенку поставили такой диагноз – родители написали об этом в паблике «Подслушано Плесецкий район и город Мирный». Своего ребенка пока что мажем зеленкой, врачи нам говорят – инфекция. Подруге, у которой дочка с похожими симптомами, говорят – аллергия.

Вот такое объявление для родителей сделал детсад в поселке Савинский

Вот такое объявление для родителей сделал детсад в поселке Савинский

Родители больных детей сходятся во мнении, что вирус мог прийти в поселок Савинский из соседних населенных пунктов, и боятся запустить ситуацию, ведь первые признаки Коксаки, действительно, напоминают простуду или грипп: ухудшение общего самочувствия, ломота в мышцах и резкое повышение температуры до 39-40 градусов. Далее на теле появляются маленькие пузырьки с жидкостью. Чаще всего их можно заметить во рту, на ладонях и ступнях ног.

В поселковой больнице информацию о распространении вируса коксаки не подтвердили.

В министерстве здравоохранения Архангельской области корреспонденту сайта 29.ru прокомментировали, что в поселке Савинский никому не был поставлен диагноз вирус Коксаки. По мнению регионального минздава, паника напрасна.

Несмотря на это, в местном детском саду родителей предупреждают об опасности заражения этим вирусом и даже объявили карантин.

К слову, в области уже были ситуации, когда диагноз долго не подтверждался, как в случае с детьми, которые отдыхали в детском лагере «Северный Артек» под Архангельском и заразились стрептодермией.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!