12 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

Спасатели Коряжмы эвакуировали девять человек во время пожара в многоэтажке

Выйти на улицу самостоятельно жильцы не смогли, дым к тому времени уже заполнил лестничный марш.

Поделиться

Пожар был быстро ликвидирован, обошлось без пострадавших

Пожар был быстро ликвидирован, обошлось без пострадавших

Жильцам девятиэтажного дома на улице Архангельской в Коряжме накануне потребовалась помощь спасателей. Около полудня они почувствовали запах дыма, идущий из вентиляции. Но выйти на улицу самостоятельно жильцы не смогли, дым к тому времени уже заполнил лестничный марш. Прибывшие на место спасатели благополучно эвакуировали девять человек, сообщает портал «Безопасность Архангельской области».

Пятерых жильцов других квартир, в том числе ребенка, сняли при помощи автолестницы, еще четверых вывели по лестничным маршам с использованием противогазов. Жертв и пострадавших нет.

Источник возгорания пожарные обнаружили на втором этаже. Вскрыв входную дверь они проникли в квартиру, где горела жилая комната. Хозяева в это время были на работе.

– Причиной пожара стал самодельный удлинитель, через который в коридоре был включен холодильник, – считает дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Коряжме Андрей Акушевич. – Такие делали много лет назад – фанерка с прикрученной на нее розеткой и провода с вилкой. Со временем проводка стареет, изоляция разрушается. Вероятнее всего, произошло короткое замыкание, ставшее причиной пожара.

Комната сильно выгорела, а вся остальная квартира закопчена.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!