За долги по алиментам житель Лешуконского отправился благоустраивать родной посёлок

Такое наказание он получил за многомесячное уклонение от выплат на ребенка.

Поделиться

Вместо работы ради ребенка мужчина потрудится на благо своего посёлка

Многие месяцы мужчина выплачивал на своего несовершеннолетнего ребенка столь незначительные суммы, что накопил долг в 140 тысяч рублей. Мировой судья за такую беспечность назначил ему наказание – 40 часов обязательных работ на благо посёлка Лешуконское. Но и это наказание житель Лешуконского принял не сразу, сообщает пресс-служба УФССП России по Архангельской области и НАО.

Выплачивать деньги на ребенка он не мог, так как официально нигде не работал, жил случайными заработками, от обязательных работ уклониться в итоге не удалось.

– В соответствии с действующим законодательством, если должник уклоняется от отбывания обязательных работ, судебный пристав-исполнитель составляет протокол об административном правонарушении. После рассмотрения судом должнику может быть назначено наказание в виде штрафа от 150 тысяч до 300 тысяч рублей или административный арест сроком до 15 суток. Такая «перспектива» и была разъяснена неплательщику, – пояснили в пресс-службе УФССП.

Отметим, что угроза штрафом и задержанием подействовала моментально – на работы мужчина вышел в тот же день.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 окт 2017 в 15:02

Так действительно там работы нет, естественно элементы нечем платить, развалили область горе управленцы, а народ отдувается.

Гость
11 окт 2017 в 12:54

Кто придумал такие штрафы? Откуда у безработного такие деньги? Главное, что штрафные деньги пойдут не на ребенка, а на хорошую жизнь властьпридержащих.

Гость
11 окт 2017 в 11:35

там работы нет