20 сентября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Администрация Архангельска выдаст жителям авариек по полмиллиона рублей на новые квартиры

Фонд содействия реформирования ЖКХ выделил 80 млн рублей на выплаты северянам.

Поделиться

Причитается счастливцам не слишком большая в рамках покупки нового жилья сумма – всего по полмиллиона рублей

Жители авариек столицы Поморья получат деньги на новое жилье. Фонд содействия реформирования ЖКХ выделил 80 млн рублей на выплаты обитателям приватизированных квадратов в ветхих домах. По информации администрации Архангельска, на эти средства могут претендовать более 147 человек.

– Речь идет о тех собственниках, чьи дома признаны аварийными до первого января 2012 года. Людям нужно обратиться в департамент муниципального имущества для заключения соглашения с администрацией города. В дальнейшем они получат выплаты. Сроки – сегодня, сейчас, в этот месяц, – пояснил директор департамента городского хозяйства МО «Город Архангельск» Никита Кривонкин.

Претенденты на выплату к информации о появившихся деньгах относятся с немалым скепсисом и в то же время надеждой.

– У меня квартира в аварийке на Урицкого. Я даже подавал в суд на бездействие городской администрации, они очень медленно все делали, была вероятность, что я ничего не получу. В итоге провели независимую оценку, хотя раньше не торопились, мы заключили мировое соглашение, оно вступило в силу в августе. Сейчас жду поступления денежных средств, обещают в районе 36 тысяч рублей за квадрат, на этой неделе, – рассказал 29.ru архангелогородец Анатолий Фалелеев.

Напомним, сейчас в Архангельске идет четвертый завершающий этап по переселению людей из аварийного жилья. Напомним, на этой неделе жители столицы Поморья получили ключи от 180 новых квартир в доме №32 на улице Карпогорской.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    12 окт 2017 в 11:35

    Давайте людям квартиры, на пол миллиона даже комнату не купить, совсем сбрендили, а отчитались наверное что все хорошо, как обычно.

    Гость
    12 окт 2017 в 16:09

    Это приватизированные квартиры. То есть владелец несет полную ответственность за свою недвижимость. Можно выдавать помощь социально незащищенным, которые теряют единственное жилье. Остальным с какого перепуга бюджетные деньги? Имеет смысл только если владелец отказывается от прав на землю под домом в пользу города. Да и то 36 000 за квадрат - это неслабо

    Гость
    12 окт 2017 в 11:46

    раз государство установило кадастровую цену жилья то пусть и платит за бараки по ценам которые придумала