2 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С

Поделиться

Архангельск сможет стать не только ремонтным, но и переправочным центром, считают в правительстве

Архангельск сможет стать не только ремонтным, но и переправочным центром, считают в правительстве

Архангельск готов стать центром обслуживания судов в Северном рыбохозяйственном бассейне. Об этом заявил губернатор Игорь Орлов на заседании комиссии правительства РФ по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса под руководством вице-премьера России Аркадия Дворковича, сообщает информационное агентство ТАСС.

– «АО Архангельский траловый флот», 176-й судоремонтный завод и ГК «Оптимист» готовы производить работы по доковому ремонту судов рыбной промышленности и межрейсовому техническому обслуживанию на среднетоннажных судах в объеме до 10 кораблей в месяц, – поясняют в пресс-службе правительства Поморья.

В план мероприятий по реализации стратегии развития морских терминалов на 2017-2021 годы Игорь Орлов предложил внести пункт о создании центра комплексного обслуживания судов рыбопромыслового флота в Архангельске. Также регион инициирует создание Северо-Западного рыбопромышленного кластера в эти же сроки.

На заседании говорилось и о возможностях Маймаксанского грузового участка порта Архангельск для перевалки рыбы в среднюю полосу, в том числе с Дальнего Востока. Приблизительный объем может составить до 200 тысяч тонн продукции.

Игорь Орлов отметил и выгодное географическое положение Архангельского рыбного порта: среднее расстояние до основных распределительных пунктов в Нижнем Новгороде, Москве и Санкт-Петербурге составляет 1300 километров по автомобильным дорогам, а строительство «Белкомура» откроет дорогу и на Урал.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!