19 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Счастливая карта: архангельский педагог попала в «МИРовую» историю

Виктория Гиль стала обладателем стотысячной карты «Мир», выданной Сбербанком в Поморье.

Поделиться

2 805

Фото: Яна Будрина

Нечасто привычное получение банковской карты превращается в праздник. Но именно так случилось с заведующей отделом по учебно-воспитательной работе Архангельского индустриально-педагогического колледжа Викторией Гиль. Она стала обладателем стотысячной карты «Мир», выданной Сбербанком в Поморье. Как призналась архангелогородка, получить новую карту ей особенно приятно в юбилейный год колледжа, который отмечает 70 лет со дня основания.

– На банковскую карту я получаю зарплату и никогда не спешу снимать наличные. Картой расплачиваюсь в магазинах, оплачиваю услуги ЖКХ. Летом активно использовала ее в путешествии по России, – рассказывает Виктория. – Сейчас все покупки буду совершать по карте «Мир». Она у меня символичная и, я уверена, непременно принесет удачу!

Всего в Архангельском индустриально-педагогическом колледже карты «Мир» получат более 300 студентов и 70 преподавателей. Им, как и большинству других бюджетников, обсуживающихся в Сбербанке, для получения карты нет необходимости посещать офис банка. Для удобства клиентов специалисты сами приходят на предприятия.

– Больше 97% бюджетников Архангельской области и Ненецкого автономного округа сегодня получают зарплату на банковскую карту. Все они до 1 июля 2018 года должны быть обеспечены картами «Мир». Процесс идет достаточно быстро, даже с опережением ранее намеченных сроков, – отметил руководитель регионального управления Федерального казначейства Михаил Басовский.

Один из крупнейших банков страны к июлю следующего года планирует выдать северянам 240 тысяч карт «Мир», из них 170 тысяч – уже в этом году.

– 2017-й – год практической реализации Федерального закона «О национальной платежной системе». Тысячи наших клиентов уже получают зарплату на карту «Мир» и активно ей пользуются. Вся инфраструктура банка в Поморье – от торговых терминалов до банкоматов готова к обслуживанию новых карт на 100%, – подчеркнул заместитель управляющего Архангельским отделением ПАО Сбербанк Александр Подойницын. – Многие интересуются, возможно ли оплачивать по карте «Мир» покупки в интернете. Я сам уже несколько раз использовал для этих целей новую карту и могу заверить: никаких проблем нет. Все популярные площадки уже несколько месяцев работают с национальной платежной системой.

Выпуск юбилейной карты совпал с еще одним важным событием – с начала октября Сбербанк приступил к выдаче бесконтактных карт «Мир» и в ближайшее время собирается предложить клиентам «золотые» и «премиальные» карты «Мир».

Оборот по картам «Мир», выданным Сбербанком в Архангельской области, за последние полгода увеличился почти в 12 раз – с 12,6 миллиона в апреле до 148,6 миллиона в сентябре.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter